vindici, после тебя трудно что-либо добавить.
Разве что, очень многое зависит от таланта писателя, от системы образов, от эмоционального и смыслового заряда, вкладываемого в книгу. То есть от литературных качеств. Опять же, по словам Andvari, не вполне ясно, что считать именно "Славянским". Если эльфы-орки-гномы тупо заменяются на русалок-домовых-змеев, а потом участвуют в стандартном квесте, то это одно. А если воссоздается общество с традициями и верованиями братьев-славян, не важно, западных или восточных, то это совсем другое. И совсем другой набор авторов. Потому что во втором случае черты этой самой "славянскости" можно найти и в работах Сапковского, и в работах Дяченко, и в работах Олди, а про Валентинова я вообще молчу. Только фэнтезийность не является сюжетообразующей. Убрать ее - и произведение не рассыплется как карточный домик, но просто потеряет небольшую часть "вкусностей", "завлекалочек".
А спрос на фэнтези с "нашими" корнями безусловно есть. Пока не перевелись славяне. А вот на Западе такая литература прокатит в лучшем случае в качестве экзотики, и чем развесистей будет клюква, тем большей.
__________________
- Итaк, темa Вaшей диссертaции?
- Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa.
Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|