1. Если Ушмаль в детстве девиртуализировался (зачем ему это было надо, уже спрашивали), есть даже система штрафов, отличная от обычной, значит, раньше таких «ходяшек» было много. И Альварес спрашивает ГГ, последний ли он. Это из их частей состоит Альварес?
2. Как Альварес поддерживал свое лоскутное тело, что ел? Как соединил из кусочков сам себя? Или у него был создатель? Он сразу взрослый или из ребенка вырос? Откуда вообще взялся?
3. Сколько лет гниет и никак не сгниет Ушмалева голова?
4. Если есть дети и их родители, то какое-то понятие о времени должно быть. Рождение, детство, взросление. Если есть сегодня,
Цитата:
На сегодняшней лекции
Только я сегодня мальчик.
Вообще он что-то устал сегодня.
|
значит, должно быть вчера и завтра. Как-то должно определяться одно для всех начало занятий в школе, например.
5.
Цитата:
Их прохождение было для него, как перечитывание одной и той же, но бесконечно любимой книги.
|
Ушмаль имеет представление о книгах?
6. Почему питательную смесь ГГ получает иглой «сквозь подошвы»? Какой-то странный способ. Что ГГ получает в качестве питательной смеси? Ведь это должна быть органика, чтобы кормить голову, нет? Откуда органика?
7. Почему, если покорив Испанию,
Цитата:
Ацтеки застроили новые земли пирамидами во славу своих богов-людоедов, и продвигались все дальше на север…
|
Ушмаль с женой встречается во вполне себе Европейском Париже? Совсем, мне кажется, должна другая там культура сложиться.
8. По испански Ушмаль знает несколько слов, понимает, что «колеса» говорят на испанском. Далее не упоминается переход на другой язык, но ГГ продолжает все понимать и говорить с Альваресом. На каком языке?
9. Роботы непонятного назначения,
Цитата:
Искусственный мозг большой сложности и с большими претензиями.
|
поклоняющиеся Альваресу и ведущие себя, как дети. Каково их изначальное предназначение? Поддерживать работоспособность сложной системы пирамида-амавры? Неужели они все-все спятили и захотели бессмертия? Как давно? Если ГГ с ними физически никогда не сталкивался и так удивлен их существованием, значит, достаточно давно. Почему система все еще функционирует? Или их наделал Альварес? Из чего? Как поддерживается функционирование пирамиды?
И так далее и тому подобное. Больше не буду, оставлю другим читателям возможность задавать вопросы.
Эта история, похоже, на роман тянет.