Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2017, 19:58
Местный

liandref
Большое спасибо, что потратили время на отзыв!
Я понял Ваши замечания и даже бы согласился со всеми (или почти со всеми), если б почувствовал, что Вы поняли замысел. Но я этого не ощущаю. Скорее всего, это моя вина - я неверно его подал или слишком сложно подал.
Но все же позвольте Вам немного по возражать.
Кино не старое - оно современное, просто стилизовано под немое.
Да и не кино это - просто главный зритель не может оказывать на героя с экрана никакого воздействия, кроме, разве что, пояснения самому себе (и герою на экране) происходящего вокруг - "тут, вероятно, такой звук", "а здесь, наверное, должно быть больно".
Цитата:
«В тапера не стрелять! Он играет, как умеет»" - вы пытаетесь разбавить пафос "трагической" сцены кладбища юмором.
Это не юмор. Такая надпись на табличке часто встречалась в клубах, где показывали немое кино. Однако, тут она имеет (ну я хотел, чтоб имела) и второй смысл, который исходит от роли тапера в рассказе (но ведь верно Вы заметили - она плохо подбирает музыку под сцены фильма!).
Цитата:
"Май сатанел"
Это строчка из одного стихотворения Летова. Летов - как Лето - off (поэтому Женя проспал все лето;) Большинство этого не знает, конечно, но кто знает, тому привет, так сказать.
И не лангольеры это в собачьих шкурах) Это собаки. И везде, где появляются собаки, происходит одно и то же.
Но самый главный символ - эти светящиеся сороконожки - Вы, почему-то, обошли молчанием...
Вам не показалось, что "синий кит ее глаз" и "отвратительная эстетика суицида"
имеют определенную смысловую связь?
Цитата:
"следы крови на стенах? От суицида??"
Если при прыжке с крыши оступиться на самом ее краю, можно лишиться целостности головы - она прошоркает по стене дома, как вареная картошка по терке...
Цитата:
Для полного фейспалма не хватило только того, что бы тапёрша устроила сеанс прилюдной мастурбации
А как вы думаете, что означает совместный танец таперши и Иры? При том, что Ира робко повторяет за тапером. Тапер - зрелая женщина, она умеет, а Ира - еще девушка, она только учится... Обратите внимание на слово "Virgin" в заголовке)
Однако, большое спасибо за отзыв! Я почувствовал ваше настроение, и оно вполне позитивное. Насчет гармоничности и музыки не спорю - я не музыкант, и некоторые моменты в структуре рассказа, действительно, сомнительны. Буду учиться и в следующий раз постараюсь выбрать тему и образы попроще, зато гармоничнее)

Последний раз редактировалось Krome Zvezd; 30.03.2017 в 20:38.