Показать сообщение отдельно
  #28  
Старый 30.03.2017, 18:11
Аватар для Касабланка
Местный
 
Регистрация: 23.03.2017
Сообщений: 234
Репутация: 31 [+/-]
Цитата:
Сообщение от karpa Посмотреть сообщение
Благодарю вас за столь подробный анализ, прочтение и ваше мнение. Постараюсь ответить.
Мне нравится обмен мнениями, пытаясь понять другого, лучше понимаешь себя)

Цитата:
Сообщение от karpa Посмотреть сообщение
-- Удивительный вывод. Водевилем тут и не пахнет.
-- В моменты спокойные, до аварии на кораблях - это обычные люди со своими заморочками и недостатками. Здесь некая ирония допускается и используется.
-- Во время катастрофы никак нельзя считать эти поцелуи манерными. Ибо не стоит переносить атмосферу с мирных эпизодов на экстремальные. Затопление корабля происходит быстро. Шлюпок не хватает. В них сажают только женщин и детей. На корабле паника, суета. Все трое героев понимают: - до берега доберутся не все. И это, возможно, их последняя встреча. Виола женским чутьем понимает, что каждому из этих мужчин надо дать надежду, которая будет их греть. Именно эта надежда на взаимную любовь поможет каждому из них бороться за жизнь, а не сложить лапки в бессилии. И это не водевиль, а правда жизни.
-- Вы видели глаза мужчин, едущих на войну? Когда возник инцидент с Грузией, я нечаянно оказалась на вокзале, где было много молодых солдатиков, ожидающих поезда в Осетию. Мы еще ничего не знали тогда, что было потом. Но в этих глазах я вдруг увидела прощание с мирной жизнью...
Извините, если я резковато сказала. Здесь не было негативного оттенка. Я пыталась передать вот что: я читаю про катастрофу, я ожидаю, что будет страшно, горько, ожидаю накал эмоций, а этого нет - возможно, из-за несколько ироничного тона - и как результат, я не переживаю, а хихикаю. Вот про молодых солдатиков сейчас Вы написали именно в той тональности, которую я ожидала увидеть в рассказе при описаниях катастроф. Опять-таки, это мое стороннее мнение, его можно не слушать, может, вы изобрели новый стиль, а я в нем пока не шарю))

Цитата:
Сообщение от karpa Посмотреть сообщение
-- Следователь Пол Снек тоже ищет ответы на вопросы. Он считает иначе, чем ваш вывод о зубной щетке. Повторяемость - это круги на воде в реке времени от брошенного камня (предсказания писателя Митчелла). А зубная щетка - причудливый талисман обеих героинь. Мог ли он оказаться опосредованным "скрытым параметром" Пол Снек не знал, но искал.
Круги на воде - это метафора, объясняющая взаимодействие прошлого и будущего. Она красивая, но хотелось бы конкретики. Например, я накопала в сети такую теорию: пророчество Митчелла объясняют тем, что выброс человеческих негативных эмоций во время крушения Титаника был настолько силен(немудрено, как настрадались люди), что он "пробил" ткань пространства-времени, и вот эти самые круги разошлись через пробоину в прошлое и будущее. Митчелл, вероятно, обладал особой чувствительностью и смог уловить информационный посыл, который потом выразил в книге.
Ответить с цитированием