Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2017, 16:26
Посетитель

Ах, страна исландская, выбритая кожица,
Космонавтов привлекла на Луну похожая,
Там они пасли свои минилуноходики

Ух, неужели годноту завезли. Автор, ты луч света в темном царстве.
Безупречный стиль. Слог. Настолько все круто, что даже на саму историю плевать. Но и история очень и очень недурна. Не побоюсь сравнить с режиссурой Винса Виндинга Рёфна. Абсолютно плевать на то, что происходит на экране - держит в напряжении то, как это происходит.
Более того, автор, это очень изящный прием с переходом времен с эпохи Олафа на время Кевина. Я прям в восторге от такого мастерского решения в монтаже текста. Для тех кто не втыкает, но читает что я пишу - объясняю: Софья, не сбиваясь, пишет в настоящем времени, но затем вставляет расфокусированный эпизод со стороны, где обычные люди "видели Олафа", то есть история живого Олафа уже в прошлом, и этот эпизод - связующий элемент с историей Кевина, потому как мертвецу еще предстоит выполнить обещанное, и уже последующая история Кевина - точно так же в реалтайме - в настоящем времени глаголов. И никаких позорных ***, никаких "эпилогов", без всякой шелухи и сивухи. Это безупречно исполненный рассказ, если в нем косяки и есть, нужно просто хотеть их найти.
Любимчик в роковом будущем у меня уже имеется. Софья, твой обет на данный момент мой фаворит в категории "таинственное прошлое". От Любочки я хочу девочку, а от тебя мальчика с золотыми вьющимися волосами.
Искренне благодарю за рассказ.