Полностью согласен, что пока да-алеко не всё получается, да и замах не по мою душу, да (ибо по профессии я... Музыкант! О_о), но да, вы верно подметили, что, по большому счёту это чистой воды постмодерн, где рассказ строится не по принципу пришёл-увидел-победил, а из абсолютно разрозненных (на первый взгляд) частей. Сверхзадача при этом - каждую часть не сливать в попсу или клюкву, но и чистый историзм не во главе угла - во главе именно общие направления, векторы, переменные.
Алеатория - чистой воды неологизм, как маркер подобного раздробленного жанра. Alea - игральная кость, aleatoric - случайный лад, алеаторика - принцип музыкальной композиции, где ткань развивается почти импровизационно, хотя и по своим внутренним законам. В общем-то, я просто попытался перенести этот принцип на литературу (хобби такое вот странноватое).
Вердикт, скорее всего - богу богово, раз не специалист, не математик и не историк - не фиг вообще лезть. Тут у меня лишь два возражения - не представляю вообще подобного специалиста, ну и второе - многие писатели ведь были не спецами, Лем тот же, Джойс. Посему, и интересно выслушать Ъ-вердикты искушённой публики. Рассказ, в любом случае, будет исправляться ещё.
|