Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2017, 14:00
Ветеран

Цитата:
лунный камень, что описывается в приданиях
Долго думал над этим отзывом и смыслом рассказа.
Гуглил слово "Аллетория". Пришёл к выводу, что это такая игра в постмодернизм, где автор плюет на нормы и правила построения сюжета и создаёт рассказ из отдельных слабо связанных между собой отрывков. Поправьте меня, если я вдруг чего-то не понял.
Ну, что я могу сказать. Мне было очень интересно читать эпизоды про древних людей, самурая и Асмаана Гаази. Но мне показались куда более скучными другие части рассказа. Не спорю, у вас неплохо получается стилизация под разные времена, но где-то что-то вы недожали. Если уж вы берётесь составлять текст из таких миниатюр, то все они должны быть хотя бы примерно на одном уровне. Мне бы больше понравились, если бы вы взяли одну миниатюру из текста (про того же самурая, например) и более подробно её расписали бы до нужного объема. Для таких же постмодернистких игрищ нужно очень и очень высокое мастерство, чтобы всё сделать правильно. Вам его к сожалению пока не хватает. Потренируйтесь на более мелких историях, у вас это отлично получается. Можно взять любую часть вашего текста (это же почти готовый рассказ!) и немножко доработать, дополнить, приукрасить. У вас же пока количество историй превалирует над их качеством. Тексту это не идёт на пользу.