Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2017, 21:40
Свой человек

HelixNGC7293, мэм, я к вам с ответным визитом.
Недавно пишите? Чувствуется, что рассказ писали со всей душой, но чуть-чуть не хватило умения сделать баланс между частями.
И дотянуть до "вау, круто!"
Пока: "Хорошо".
У вас прекрасные описательные моменты. Атмосфера полетов, космоса, и конечно же бара где-то там на окраине галактики
И герои очень живыми получились. Умеете описывать характер, с черточками, с морщинками, с душой, так сказать. Но!

Вот Ласло - я думал это "ружье" бабахнет где-то. Но оно не бабахнуло. Висит себе на стене, красуется. Зачем оно в сюжете? Было бы круто, что-то вроде: Ласло и Стас допивались до такой степени, что Стасу хотелось застрелиться, слушая разговорчики о том, что все плохо. И правда плохо! Без Джеммы мир казался черной бездной.
Что это дает?
Во-первых, вы оправдаете появление такой личности как Ласло в вашем рассказе. Пока эта личность никак на рассказ не влияет. Его можно выкинуть и никогда не вспоминать. А вот с таким абзацем эта личность непосредственно влияет на гг. И Ласло уже не выкинешь.
Во-вторых объяснит, как пофигист Стас докатился до жизни в капсуле
а можно сделать еще круче. Ласло рассказывает, что слышал о капсулах полного погружения. "Вот где настоящий мрак и тоска, вот хуже уже некуда! Это ж докатиться до такого, засунуть голову в шлем и забыть ее там!"
Это подготовит читателя к появлению капсулы и намертво привяжет Ласло к сюжету.

То есть понимаете, что я хочу сказать? Развешивайте крючки с наживкой для читателя.

Далее. Я верю в любовь с первого взгляда. Да.
Но ваши герои слишком мало друг друга знали, чтоб такой вот трагизм в конце. Герой же практически убивает себя. Сколько он протянет в капсуле? И в итоге так умрет в своем высокотехнологичном гробу, в иллюзии счастья.
Слом может произойти, знай они друг друга чуть дольше. Ну пусть они у вас еще разок встретится. Закрепят отношения? А потом бац и все, кончилась сказка. Тогда будет более правдоподобно.
А пока ваш Стас не пофигист - а безнадежный романтик

В целом же, рассказ понравился. И чувствуется, у автора есть потенциал. Большой. Осталось его развить

Удачи вам на Креативе!