Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2017, 16:17
Посетитель

Сурги и лурги - что им, им всe нипочeм!
Сурги и лурги над пропастью звонкой парят.
И лишь незаметно касаясь друг друга плечом.
Hо как это им удаeтся - не говорят.

Ну чем интересен. К примеру тем, что автор не умеет в клавишу табуляции, забавно но факт. Впрочем редактор то еще прокрустово ложе.
Спорная, я извиняюсь за каламбур, история. В целом ровное повествование, без каких-то вопиющих косяков (ну кроме конечно абзацев набитых пробелом), даром что история сама по себе в сон клонит. Правда мне удалось дочитать до конца. Вялотекущий процедурал про ботаников с акцентом на проблемы религии, который к финалу превращается в "принцессу Мононоке". Не понимаю, зачем нужно было переводить историю на другую планету, когда с тем же успехом можно было заюзать Африку, после какого-нибудь катаклизма, вместо калебов - каких-нибудь пигмеев-негритосов взять. Тогда бы норм зашел и туризм, и селфи для глянцевого журнала, и попрошайки, и новая шамбала, да даже споры были бы уместнее, а в финале спаситель попытался бы вырастить свои папоротники, допустим, на льду Антарктиды - вуаля вышла бы цельная история, где детали только бы играли на общий фон, а не создавали WTF-эффект. Ну а так, автор: селфи с другой планеты - это же бред. Не знаю как тебе, а мне вот не верится, что псевдокультура селфи на мыльницу доживет до межпланетных перелетов без существенных изменений, не эволюционировав в какую-нибудь реалтайм-3Д-гоупро-культуру.