Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2017, 12:34
Посетитель

Домино
Здравствуйте. Сумрачное состояние вызвал у меня ваш рассказ. И это хорошо. Вообще, когда рассказ вызывает эмоции и мысли - это всегда хорошо. У вас, безусловно, вызывает.
Начну с плюсов. Главный - это калебы. Это отлично. Своя философия, биология. Действительно хорошее изображение инопланетной расы. Это прям жемчужина рассказа.
Понравилось также, что размышления о вере вы сплели с нф в довольно интересном ключе.
Персонажи... Они тоже неплохие. Девушка эта, Бирюк. Достаточно живые. Эдуарда хороша.
Что лично мне не понравилось, точнее показалось, что можно было сделать лучше, - это темп и структура.
Мне показалось, что рассказ похож на бусы. Отдельные эпизоды нанизываются на общую нить, но они именно отдельные. Какие-то обособленные, что ли. Плюс довольно неспешное начало с кучей отступлений, а потом всё убыстряется, становится немного сумбурным. Такое ощущение, что автор подустал и решил поскорее выдать свою основную мысль. Как-то так, почти прямым текстом. Про главную героиню так вообще к концу забыли. Она где-то там, на заднем плане. Она и была-то скорее наблюдателем, но в начале обеспечивала некую эмоциональную составляющую. Мне показалось, что к концу она вам просто стала не интересна.
При всём при этом - это годный рассказ. Немного выровнять - будет вообще отличный. Сейчас его смело можно брать в топ за одних только калебов.