Цитата:
Сообщение от Ранго
лгут поди, за что там хвалить было? Оттого и смотрят высокомерно.
|
Думаю, послы и сейчас, и тогда не отличались правдолюбием. У них другие задачи.
Цитата:
Сообщение от Ранго
Ну и мелочи есть, вроде предложения императора выйти Ольге за муж. Просто к моменту поездки ей могло быть за полтинник, поэтому грек, видимо, тот ещё баловник.
|
Вам не нравится моя версия? Карамзину она тоже не нравилась, но тем не менее, именно он её и упоминает:
"К сим достоверным известиям о бытии Ольгином в Константинополе народное баснословие прибавило, в нашей древней летописи, невероятную сказку, что Император, плененный ее разумом и красотою, предлагал ей руку свою и корону; но что Ольга - нареченная в святом крещении Еленою - отвергнула его предложение".
Про возраст вопрос очень спорный. Ольге могло быть и 50, а могло быть 35-40. Точная дата её рождения историкам неизвестна.
Цитата:
Сообщение от К-6
А, произошло бы то же самое, что через поколение произошло с детьми Святослава, да? Тогда может и имена оттуда взять?
|
Да, именно так. Разница всего в одном поколении. Но именно среди детей Святослава был Владимир. А если бы его не было?
Про имена не уверена. Думаю, если бы написала, что братьями Святослава были Ярополк, Олег и Владимир, то окончательно бы всех запутала ("Как так братья, если они его дети?!")
Tyrion,
Спасибо за поддержку!
Цитата:
Сообщение от Ранго
ещё раз - на каком языке писали древляне Ольге, на чём, и кто писал? Вроде бы мелочь, но эта мелочь - анализатор. Кто во что верит. Например, в славяно-арийские руны, которые жидо-немцы-массоны-романовы сожгли подчистую.
|
Так ли важно, во что верит автор? Хорошо, допустим, я вам отвечу, что послание было написано на деревянной дощечке, покрытой воском, руническом письмом. Что это изменит? Вы мне скажете, что этого не могло быть, потому что этого не могло быть никогда? А я скажу: предъявите доказательства, что такого не могло быть.
В рассказе это сыграло бы роль только в одном случае: если бы письмо было написано на бересте, и таким образом древляне бы продемонстрировали свое полное неуважение Ольге.
А так подробное описание в рассказе (!) кто, чем и на чём писал выглядело бы примерно так: "Вчера получила от делового партнёра письмо, написанное 12-м кеглем шрифтом Times New Roman с полуторным интервалом. Письмо печатала секретарь".