Цитата:
Сообщение от Призрак пера
Что надо загрузить, чтобы за полчаса это выиграть?)
|
Но надо ж эту пасхалку еще найти, не заблудитсья в ней, не погибнуть и босса победить)
Цитата:
Крюку же хватило на экзоскелет, вряд ли он сильно дешевле, чем сейчас автомобиль.
|
Кстати, частные авто там редкость и очень дороги)
Зачем? Если есть каршеринг - такси на 10 минут, или аренда на пол-дня)
Да, близко. Только не против чтения) Про (не)чтение книг это скорее был жирный троллинг местной писательской публики

Хотя, честно говоря, вижу все больше подтверждений, что не такой уж это и фантастический сценарий недалекого будущего, увы...
Цитата:
А давай я поиграю в Спая немного на тему прогнозов.
|
Поиграй, это же интересно!

Мой рассказ тоже игра)
Цитата:
Кроме того, я скажу, что мне все-таки не нравится тенденция клипового мышления.
|
Ну, тут не совсем речь о клиповом мышлении. Нас захлестывает все больший вал информации (который будет только расти и расти), и мозг к этому должен как-то адаптироваться. Мне вообще близка точка зрения, что никакого СДВГ вообще не существует - это просто способ адаптации младшего поколения к новой информационной рельности. А диагноз придумали фармацевтические фирмы, чтобы больше дорогих таблеток продавать (кстати, мать К8 неплохо зарабатывает ;)
Но я не о том. Для начала у меня была простая драматическая задача - показать столкновение двух контрастных характеров. Но потом я решил ее себе чуток усложнить и показать столкновение двух мировоззрений, двух парадигм отношения к реальности (я как раз еще накануне прочитал "Черного лебедя" Талеба :)
Поэтому, выражаясь языком Талеба, Спай у меня - "платоник", а К8 - "эмпирик". Спаю надо обязательно понимать - как это работает изнутри, построить некую внутренне непротиворечивую теорию (я сам такой ;), поэтому он все время жалуется на бредовость разных моментов. К8 достаточно знать как этим эффективно пользоваться (где нажимать "вкл/выкл" и т.п.))), а дальше - ну летит себе и летит! ну и что, что против законов физики? На прохождение это ж все равно не влияет :)
Цитата:
А она в рассказе выглядит явно выигрышнее, Спай один раз берет верх со скелетом-указателем, а за К-8 многократно остается последнее слово.
|
Ну, вот это как раз была часть моей задачи. Рассказ изначально писался про Спая - он ГГ, значит ему и меняться :)
К8 здесь просто иллюстрирует для него альтернативные взгляды и модели поведения (и в каком-то роде выступает в роли ментора). Поэтому ей здесь особо не надо меняться (конечно, если бы это было большое серьезное произведение, вроде романа, то там стоило бы показать, как герои взаимно меняюют друг друга, но не в этот раз :)
Цитата:
Ты, конечно, ответишь, что и сам за вдумчиве чтение, раз пишешь, да ещще и смыслы прячешь всякие, но тебе было интересно показать и правду альтернативной точки зрения.
|
Ахаха)) Откуда ты знаешь, что я отвечу? :)))
Это мне напомнило диалог Нео и Пифии, помнишь? :)
Она ведь так и НЕ сказала ему, что он НЕ избранный)))
Просто он сам так решил из ее непонятных слов (в тот момент у него мысли таким образом работали)))
Именно это я и хочу показать: ГГ думает, что может угадать правильный ответ наперед. А на самом деле - не может. Но это и не страшно, т.к. его не надо угадывать
Цитата:
После чего мне нечего будет сказать, так как и правда есть некая правда, а также тенденции к вытеснению ей традиционной, и это возможно, но лично мне грустно.
|
Ну вот, грустно...

А я писал, чтобы тебе было весело

Потому и рассказ такой легкий по стилю...
Но в общем тенденция уловлена правильно. Это рассказ о пост-правде, о симулякрах и... и еще кое о чем... экзистенциальном

Если никто не расшифрует до второго тура - тогда напишу прямым текстом