Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2017, 22:03
Мастер слова

Да я б удавилась, будь похожей на K6.

Говоря про одинаковость Лира я как раз подразумевала "Ран". И говорила, что комедию из Лира никто не делал. "Ран" не комедия. Я не про толкование (вы каждый раз про что-то свое начинаете), а собственно про трагедию, уровень "трагедийности".
При чем тут "Крестный отец"? Этак в любой истории вы найдете эдипов с агамемнонами - однако ни к Куну, ни даже к Гомеру и к другим известным авторам это не будет иметь отношения.

Цитата:
В рассказе ее дважды играет актриса. Она повторяет одинаковые реплики, а герой не замечает подвоха
Да вот я тоже не заметила. Господа читатели, кто-то это заметил? А надо ли это замечать? Наверное, это один из многих ключевых элементов рассказа, без которого не обойтись.

Цитата:
Потому что мой рассказ про вас, а не про Гамлета?
Почему вы задаете глубокомысленно-непонятный вопрос, на который нет ни одного ответа из предложенных в нем же?

Цитата:
Боюсь, с Драйзером вам совсем трудно было бы, он американец.
Даже с Диккенсом гораздо труднее, чем с Шекспиром
Вы меня так просветили, и про Бурана, и про Драйзера, спасибо. Имелось ввиду, что меркантильность персонажей этого автора гораздо ближе современному европейцу, чем страдания всех гамлетов и лиров вместе взятых.

Чем больше я читаю комментарии, тем больше впечатление, что в рассказе примерно один процент от того, что вы намеревались туда вложить.