Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2017, 18:30
Ветеран

Здравствуйте!
Странно, что нет отзывов, рассказ неплохой, но всё ещё впереди.
Может быть, читателей напугало начало, оно выглядит менее ровным, чем основное мясцо текста, и я бы его отредактировал (но уже поздно). И чтобы к этому больше не возвращаться, что именно я бы изменил: в начале много деталей, которые потом не играют и мешают читать, нагромождают предложения. Зато вот других деталей не хватает. Когда герой вспоминает свою семью и сравнивает их с фейками, то обычно он упоминает только цвет волос, хотя это его жена и дети, и он мог бы уточнить что-то другое из внешности, поведения (позе на фото) и т.д.
Это я забежал вперёд. Герой настраивает к себе отрицательно в начале рассказа, но это из-за аффекта. Дальше он успокаивается и принимает человеческий вид, к нему особых претензий нет, ни к его мотивации, ни к поступкам. Вот остальные герои теряются и путаются. Имена Игоря и Лили появляются слишком внезапно и непрочно ассоциируются с персонажами, а Лиля ещё и немного сливается с Леной. Это легко исправить несколькими уточнениями.
Сюжет относительно прост, но для триллера важнее атмосфера и фон, которые, на мой взгляд, получились умеренно гнетущими, всё как надо, но не с самого начала. Слегка убивает впечатление, раскрытие похитителей.
Скрытый текст - небольшой спойлер:
когда вы обозначили их "пришельцами", у меня наполовину угас интерес. В данном случае, ИМХО, это работает против атмосферы.

Под конец угасла динамика, и как мне кажется, без конечной главы рассказ бы только выиграл, остановившись на Лиле.
Теперь к неприятному. Рассказ неплох, но! — тут нет ниточек из прошлого или в будущее, которые имеют отношение к основному сюжету. Можно немножко притянуть в первой теме, но я это буду делать только в случае остальные рассказы тоже в неё не будут вписываться. Только если как фон — но и в этом рассказ средненький.