liandref, привет! Понравилось что вы идете по спику сверху вниз и комментируете всех) Похвально!
Спасибо за коммментарий, тут есть что ответить, что обсудить
Цитата:
Сообщение от liandref
Кроме того весьма забавный сюжет, где добродетель и злодей - одно и тоже лицо. Ход поднадоевший, но по-прежнему ярчайший.
|
Да тут собственно нет злодеев и добряков

Робот и старикан просто друг друга не поняли) Так бывает и в жизни. Он тебе про Фому, а ты ему про Ерёму. Или один крокодил красный, а другой налево... Взаимонепонимание рождает конфликты) Тут собственно есть лёгкий стеб

на тему "скорее бы пятница, скорее бы отпуск" Жизнь проходит в томительном, бесконечном ожидании, фактически нежитиИ и тут.. старость пришла) Ну если уж мы так торопимся к приезду пятницы, то мы торопимся и к смерти - вот что хотел сатиризовать автор. Другой вопрос как это получилось) Мне кажется, что неплохо, но, наверное, не всем понятно. Стилистический разнобой от пафоса к юмору - я автор, я так вижу) Мне нравится перемена эмоций, я Абсолютный холерик

Раз уж фантдоп необычный решил я - почему бы не поиграть с эмоциями. Да и на самом деле, тут всё от начала до конца иронично
Цитата:
Сообщение от liandref
Главная трабла сам эффект замедления-ускорения при сохранении скорости мышления. Понятно, что в этом и заключается фантдоп, но, механизм подобного допущения не ясен.
|
Да, на самом деле человек так устроен. Чем больше мы знаем - нет больше мы не знаем. Если представить знание как круг, а окружность - как границу с незнанием, то выходит... Ну вы знаете эту аналогию я думаю. Рассказ сатирический, и объяснять почему же мысли - ну я думаю это бы испортило всю суть)
Цитата:
Сообщение от liandref
Вроде утверждается, что это произошло механистически, как та зажёваная плёнка, в таком случае человек из медленного мира смог бы ходить по стенам, а человек из ускоренного пули бы просто не увидел.
|
Не смог бы. Законы физики хоть и стали медленнее, но никак не потеряли своей сути. Время замедлилось! Если вы в нашей вселенной попытаетесь быстро взбежать по стене - вы можете подняться на, допустим, метра полтора. В их мире, взбегать по стене придется доооооооооооооооооооооолго, а сила тяжести такая же. Чтобы придать ноге ускорение, чтобы двигаться вприцнипе, надо преодолевать всю ту же силу тяжести. Капли падают долго не из-за того, что сила тяжести пропала, а потому что им дооооолго лететь.
Цитата:
Сообщение от liandref
(в одной время в 50 раз медленнее, в другой в 50 раз быстрее, 50*50? - да старикан из медленной вселенной от пули бы увернулся, аки тот Нео). Попаданчество какое-то сферическовакуумное.
|
Данунет. Я акцентировал, что пуля уже "потеряла энергию" доставшуюся ей из быстрой вселенной. Она движется "с тем же относительным временем" что и старикан. Он не может быстро двигаться и потому никак не успеет увернуться от пули.

А уж если бы пуля созранила энергию, то тут вообще никаких шансов. Старик бы даже ничо не понял) То есть был бы реалтайм как в нашей Вселенной.
Цитата:
Сообщение от liandref
2- О чём рассказ? Его жанр, ЦА? Главная идея?
|
Рассказ сатирический) Но через сайфай) Я не претендую на полную 1005ую твердость, ибо в таком фантдопе даже наука во много еще не может предсказать поведение Вселенной. Тут отписывалась выше некая
Глокта она доктор наук и астрофизик, её мой фантдоп устроил) Просто с какого-то момента мы заканчиваем науку и начинаем воображение)) Зачем все эти ортонормирования, литературные базисы...
Цитата:
Сообщение от liandref
Я не понимаю кому может быть интересен такой рассказ от А до Я.
|
Да вот на самом деле кому угодно) Вот вы ворчите, а рассказ вам понравился) И моим бетам понравился) И альфам. И даже мистеру К-6 ;)
Цитата:
Сообщение от liandref
решившемуся "типа" на самоубийство
|
Постойте постойте! Какое самоубийство?!
А мне нравится концовка! Могу хлопнуть ладонью по столу и сказать "Нра-вит-ся!"=)
Спасибо за комментарий