Я имел в виду, что человек, который прочитал/просмотрел много космоопер, хотя бы Star Gate или пару сезонов Star Trek почти не заметит никаких принципиально новых сюжетных ходов. И это теоретически не всегда плохо. Ваш рассказ выполняет развлекательную функцию на отлично. Просто я подумал, что раз вы начали писать про флуктуации и этот кхунум, то вам будет интересно, если вам укажут на некоторые показавшиеся таковыми неточности.
Да, возможно, остальные из шести мест были невнимательностью, но то, что про побочный эффект прибора — нет. Я видел, что это именно побочный эффект, но мне показалось, что такой побочный эффект, который вроде как полностью противоположен прямому назначению прибора, будет мешать, если не сделает невозможным его работу. Если вы считаете, что это невнимательность или неважно для сюжета, то пожалуйста.
Хотя это уже не про сферичность. Не думаю, что Войну и Мир можно назвать "сферическим" произведением про войну, потому что она выходит за границы этой самой войны и поднимает немного другие проблемы.
Так же, как например, Толкина нельзя назвать "сферическим" потому что был одним из отцов-основателей, нарисовавших эту "сферу".
Так же как и впоследствии Мартин, несмотря на существовавший жанр фентези, и даже тёмного фентези, нельзя назвать "сферическим" писакой фентези как привнёсшего что-то новое в жанр. Ну, это моё видение не-профессионала, но любителя.
Ваш рассказ не выходит за границы жанра космооперы. Это не плохо и не хорошо. Развлекательному рассказу это точно не мешает.
Мне нужно было написать это сразу, но как вы понимаете, что написано пером — то потом лень переписывать.
Для меня важно, чтобы рассказ выполнял какую-то иную функцию, кроме развлекательной, либо раздвигая границы жанра, удивляя чем-то новым, либо заставлял задуматься о каких-либо интересных вопросах.
Поэтому я и начал пытаться искать логику в происходящем, и не нашёл её, во многом, конечно, из-за невнимательности, но кое-что (второй абзац под этим спойлером) мне кажется недоработкой автора.
И ещё вот это
Скрытый текст - [QUOTE]и ещё вот это:
Вы русский язык как? Понимаете иногда? Капитан Альварес должен был доставить кхунум через врата, ДЛЯ ЭКСПЕРИМЕНТА! На своей машине. Учены выполняли тут роль наблюдателей, а пилоты - роль кроликов. Нужно было экспериментально установить снижение флуктуаций при переходе. Как это сделать. не совершив переход? Как это сделать не собрав статистистику? Вам же майор объясняет. что каждому пилоту придется прыгнуть не менее 10 раз.
Да, что я с вами разговариваю. Толку, когдвы читали адумали о чем-то совершенно другом.[/QUOTE]
Так я и говорю о том, что то, что вы перечислили кажется мне неправдоподобным
Цитата:
|
Шесть с половиной тысяч человек на авианосце, всех знать — невозможно, а права спрашивать документы бойцам никто не дал. Они просто помощники. На этом-то мы с Ником и построили свою стратегию.
|
Когда я делаю свой простой эксперимент на муравьях, я заполняю какие-то бумаги от этического комитета, потом, когда публикую результаты должен предоставить их комиссии, которая решает не нарушает ли эта информация гостайну и всё такое.
Так почему у вас с инопланетным артефактом обращаются проще? Да, тут военное время, но я как-то работал в зоне боевых действий и мне даже чтобы наклониться и поднять документы нужно было показать документы. Окей, космос часть недоверчивости убирает, но всё же в моем представлении у военных не бывает слишком мало безопасности, а ученые не дают ценное оборудование просто так.
Если вы считаете по-другому, что я могу поделать, видать у вас другой опыт.
Хотя да, на воды мне точно стоит съездить) Четвёртый год без намека на отпуск. А не купался лет пять уже наверное...