"Космические яхты по определению класса почти такими вот будут."
Это, ты, по-твоему, объяснил?
А с экологией с этим твоей "В большей или меньшей степени" ты категорически неправ.
В полтора раза более высокое тяготение, это ведь и будет по космическим меркам "примерно то же".
Спектр, смещённый в фиолетовую сторону, и на 20% меньшая светимость звезды (если смотреть с поверхности планеты) -- это тоже в рамках твоих допусков "примерно то же самое у жёлтых звёзд".
Кислорода на Земле 250млн лет назад было 35-40% в атмосфере, а сейчас чуть больше, чем 20%. А 200млн лет назад и того не было. Это одна и та же планета у одной и той же звезды, заметь.
"В связи с этим планеты земного типа возле желтых звезд(а их хватает) будут не сильно отличаться друг от друга."
Конечно, по космическим меркам -- не сильно. От ситуации "сразу после глобальной термоядерной войны", до "почти нулевая влажность в пустыне, под ярким солнцем и 0,05% формальдегида в атмосфере, при тяготении в 1,8 земных и атмосферном давлении в три земных". Это всё в пределах "допусков".
А вывести отдельную породу людей, не привлекая генного материала других животных практически невозможно. Просто потому -- что всё человечество (вида Хомо Сапиенс Сапиенс) -- это потомки очень маленькой группы людей (не больше 10-15 особей), происходящих от одной женщины (и нескольких мужчин). Поэтому генетическое разнообразие во всём человечестве меньше, чем в стае из тридцати бабуинов или шимпанзе, кочующих сегодня по саванне. Это у собаки гены есть "те" и "эти", и их путём селекции или ещё как можно "поднимать". А у людей -- они все одинаковые. Именно поэтому разных пород людей в ближайшие тысяч двести лет естественным образом не предвидится. Знать надо такие вещи, раз о "селекции человечества" рассуждаешь.
Ну, что такое "субъект политики" ты тоже себе не представляешь, раз берёшь только "державы" в расчёт.
В общем, неубедителен ты.
|