Цитата:
Сообщение от К-6
Перед нами постап на фоне суровой сибирской природы.
|
Ага, а то чо всё время пустыни
Цитата:
Сообщение от К-6
“Но убивать не имеем права”?! Позвольте, как же так? На этом месте про-христианская линия разом закончилась. Авраамический Бог - справедливый судия и снабжен атрибутами гнева. Пророки его и посланники не просто могут, а обязаны судить и приводить приговоры в исполнение. Быть мечом Его гнева, инструментом Его правосудия - не право, но крест (и тяжкий труд). В референсной “Книге Илая” даже слоган у фильма намекает: «Одни будут убивать, чтобы завладеть ею. Он будет убивать, чтобы её защитить».
|
Ну у меня таки не книга Илая, и не кинчик) Этот товарищ еликом самовоспитывался на книжке, там сказано Матфея 5:21-26
Цитата:
Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака" (дурак), подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
|
Так что ваши привычки к насильной трактовке тут не должны играть) Другое дело, что я это может быть не так показал, не акцентировал должным образом
Цитата:
Сообщение от К-6
А почему он холод не любит тогда? Он должен радоваться снежным бурям и низким температурам, вроде
|
Да не, любит) Об этом прямым текстом несколько раз сказано. Но соглашусь противоречивости в нём нет) Я как-то не подумал заложить её)) Моя ошибка
Цитата:
Сообщение от К-6
А еще ему не хватает зверя-компаньона. Это “мастхев” для любого спасителя. “Белый волк ведет его сквозь лес, белый гриф следит за ним с небес” - вот так правильно, а без львов, послушных, как дети, пустовато.
|
Пес был в первой редакции, но честно говоря, я не смог его осилить, а зря! Надо было постараться еще больше)
Цитата:
Сообщение от К-6
Снегоход продолжает тарахтеть через 200 лет после катастрофы. А на чем он ездит? Если это электроход или спиртоход, то было бы круто уделить ему хотя бы пару-другую абзацев. Холодные Руки у Мартина на лосе ездит для повышения крутости, может и здесь снегоход не нужен? Собачки и олени вполне подошли бы герою.
|
Теперь я понимаю как вы правы... Вымучивал я этот снегоход и недовымучал) Хотелось привязку к технике, а получилась жертва правдоподобности...
Цитата:
Сообщение от К-6
подобных отсылок к библейскому языку в соответствующих местах.
|
Отсылок на самом деле тьма тьмущая)
Цитата:
Сообщение от К-6
Как ни странно, даже с учетом всего вышесказанного, рассказ мне понравился.
Он вполне живой и собран из годных элементов.
Просто нужно его хорошенько доработать.
|
Спасибо, конечно! Работать работать! Вообще сырота, мне уже самому не нравится) А ведь можно было ого-го запилить!