Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2017, 16:35
Бездарный таракан

Цитата:
Сообщение от К-6 Посмотреть сообщение
Перед нами постап на фоне суровой сибирской природы.
Ага, а то чо всё время пустыни

Цитата:
“Но убивать не имеем права”?! Позвольте, как же так? На этом месте про-христианская линия разом закончилась. Авраамический Бог - справедливый судия и снабжен атрибутами гнева. Пророки его и посланники не просто могут, а обязаны судить и приводить приговоры в исполнение. Быть мечом Его гнева, инструментом Его правосудия - не право, но крест (и тяжкий труд). В референсной “Книге Илая” даже слоган у фильма намекает: «Одни будут убивать, чтобы завладеть ею. Он будет убивать, чтобы её защитить».
Ну у меня таки не книга Илая, и не кинчик) Этот товарищ еликом самовоспитывался на книжке, там сказано Матфея 5:21-26

Цитата:
Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака" (дурак), подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
Так что ваши привычки к насильной трактовке тут не должны играть) Другое дело, что я это может быть не так показал, не акцентировал должным образом

Цитата:
А почему он холод не любит тогда? Он должен радоваться снежным бурям и низким температурам, вроде
Да не, любит) Об этом прямым текстом несколько раз сказано. Но соглашусь противоречивости в нём нет) Я как-то не подумал заложить её)) Моя ошибка

Цитата:
А еще ему не хватает зверя-компаньона. Это “мастхев” для любого спасителя. “Белый волк ведет его сквозь лес, белый гриф следит за ним с небес” - вот так правильно, а без львов, послушных, как дети, пустовато.
Пес был в первой редакции, но честно говоря, я не смог его осилить, а зря! Надо было постараться еще больше)

Цитата:
Снегоход продолжает тарахтеть через 200 лет после катастрофы. А на чем он ездит? Если это электроход или спиртоход, то было бы круто уделить ему хотя бы пару-другую абзацев. Холодные Руки у Мартина на лосе ездит для повышения крутости, может и здесь снегоход не нужен? Собачки и олени вполне подошли бы герою.
Теперь я понимаю как вы правы... Вымучивал я этот снегоход и недовымучал) Хотелось привязку к технике, а получилась жертва правдоподобности...

Цитата:
подобных отсылок к библейскому языку в соответствующих местах.
Отсылок на самом деле тьма тьмущая)

Цитата:
Как ни странно, даже с учетом всего вышесказанного, рассказ мне понравился.
Он вполне живой и собран из годных элементов.
Просто нужно его хорошенько доработать.
Спасибо, конечно! Работать работать! Вообще сырота, мне уже самому не нравится) А ведь можно было ого-го запилить!