Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2017, 11:01
vs. the World

Betty
Тут говорили, что юмор получился ближе к сатире. Сатира действительно поколючее получается. Хотя, сам просто веселился. Маленькая месть романистам. Они не узнают, а мне приятно :)

liandref
Я тут на днях закончил с Флобером и обнаружил, что это как раз тот автор, который отлично укладывается в рамки моего стёба. И если в целом Госпожа Бовари может восприниматься как нечто цельное, то на каждом отдельном этапе прочтения это кромешный караул. Когда герой и героиня встречаются, здороваются… тут должен быть диалог, но нет – авторский фокус сползает на руки героини, на её платье, на причёску. С причёски на свет, так удачно падающий… сквозь чудесные занавески. После занавесок автор выходит во двор с описанием весеннего утра, зрелых хлебов и соседских детей. А герои так и продолжают стоять друг напротив друга в ожидании, когда же им позволят продолжить.
Жаль, что я не прочитал Флобера до написания рассказа. Сейчас вставлять сей фрагмент уже не сподручно.

И ещё момент. Я же не ругаю большие произведения за смысловую пустоту – в рассказе этого нет. Я обращаю внимание на нюансы построения, на расширенное внимание к деталям и смакование подробностей.
Да и вообще, в приведённых отрывках в каждом есть своё интересное. Просто, оно не укладывается в привычный ритм. Герою не нравится – не значит, что это действительно плохо. Это просто не его. От того и реакция.

За рассогласование благодарю. Три раза прочёл, пока обнаружил косяк. Всех ошибок всё равно не отыскать :)