Цитата:
Сообщение от Глокта
«Балластный слой» ассоциируется у меня не с раскопками, а с рельсовыми путями, но я не археолог, наверняка не скажу.
|
Землекопы везде одинаковые
Цитата:
Сообщение от Глокта
Но вот про гравитационную постоянную точно скажу, и не надо бы так утверждать, что она не меняется, в принципе, может она меняться – к рассказу, даже ради красивого словца, это не имеет отношения, а только отвлекает. И про материю, рожденную, уй, в звездах, тоже не очень – ведь в человеке есть и легкие элементы, а они не из звезд.
|
Да, так и есть

Живец постоянно заблуждается и путается в деталях.
Как в рукописях часто бывает: вот тут ошибка переписчика, здесь ошибка перевода, кусок страницы утрачен и так далее.
Цитата:
Сообщение от Глокта
Это как раз не животная, а чисто человеческая черта, мне кажется.
|
Не, это вселенская тяга к равновесию и покою. Всех касается.
Тайная жизнь домашних животных заключается в том, что первую половину дня кот спит на подоконнике, а вторую - на диване
Цитата:
Сообщение от Глокта
Какие ответы?
|
Кто это в неглубокой могиле лежит? Почему умер? Когда?
Может Торквемада? Чем жил? Как дышал?
Они же там атрибуцию памятника должны произвести
Цитата:
Сообщение от Глокта
Вот с этой фразы появилось ощущение, что автор ведет в одну сторону, а логика текста – в другую.
|
Здорово!
Цитата:
Сообщение от Глокта
Естественно читатель знает, что нифига он не вынырнул, потому что уже понял, что автор не делает ничего неожиданного, все "по закону жанра", все есть "Матрица".
|
Все есть ум

Никто из собственной головы вынырнуть не может - некуда.
Цитата:
Сообщение от Глокта
Только потому, что надо снова отослаться к Вильяму нашему Шекспиру?
|
Нет, там вообще чужеродная вставка, как вы правильно и заметили.
Это чужие слова, которые пытаются добраться до читателя.
Цитата:
Сообщение от Глокта
Висят вопросы – кто в могиле: герой? тот, кого изначально копали? оба?
|
Мне нравится ответ "Все!", но по тексту там останки героя, да.
Цитата:
Сообщение от Глокта
Все время тянется линия таинственных спецслужб, которые непонятно чего хотят, но которые держат «усе под колпаком».
|
Все как в жизни!
Цитата:
Сообщение от Глокта
И поэтому я страшно обрадовалась, когда эту самую копию героя пихнули «на задание» - это то, что он может, любит и умеет делать!
|
Кто молодец? Я молодец!
Цитата:
Сообщение от Глокта
Навязчиво повторяется, поясняется, вдалбливается Шекспир – тут Гамлет, тут Офелия, тут еще тряпочка и ленточка, дескать, не забудьте, не забудьте, тут Шекспир, тут Шекспир… Да поняла я уже!
|
Это обманки для ума. Живец, играющий на крючке
Цитата:
Сообщение от Глокта
А сверхзадача в чем?
|
А в ответ тишина
Так и живем.