Цитата:
Сообщение от George M.
Отъедем на 50 лет назад. Пройдемся в Российскую глубинку и увидим ТРАХОМУ.
Погулите. Для спортивного интереса, чтоб узнать что это.
|
Джордж, можно поспорить? Не для ругательства, а так, из академического интереса, тем более, что я Мише уже про это говорил. Миш, ты не возражаешь? Я уйду, если мешаю.
Смотри, тут не 50 лет назад в глубинку, тут несколько лет в будущее, а потом катастрофа и откат. Это другое.
Мес доехал на своём скутере-нартах до деревни. Значит, ему было где достать топливо. Значит, поселения достаточно плотно стоят, чтобы между ними было сообщение. Возможно, даже близко крупный посёлок, но это я додумываю.
Сам Мес откуда всё это знает? Он умеет читать, люди живут относительно плотно, значит где-то поблизости тоже могут уметь читать. Или разбираются в технике.
Я был в глубинке, в деревнях, где живут по две с половиной бабушки, но как ни странно, там мне встречались относительно образованные врачи и даже доктора наук из США, при том, что ближайший город был в десятках километров.
Я как-то шёл в нижегородской области по дороге, в самом центре большого ничего, где город был я не знал, знал, где небольшая станция, до которой было километров 20. Вышел я из глухого леса
, где водилось много больших красивых муравьев. И через полчаса наткнулся на драндулет с мужиком, который оказался фельдшером. Так вот, может, это я такой удачливый, что мне даже в глуши встречаются фельдшеры, доктора наук и лесники, но рискну предположить, что сейчас их плотность достаточно большая, чтобы лечить цингу и конъюктивит в глуши. Насчёт Сибири и Дальнего Востока не знаю, я там не бродил много, но что-то мне подсказывает, что раз плотность поселений не такая маленькая, то можно и там встретить кого-то, кто умеет всё это лечить, сеять и охотиться. Почему поселения не связаны? Торговля могла бы начаться за 200 лет. Бартер помог бы выжить. Что мешает Месу в следующей деревне встретить более образованных людей, он же не гений, да, неглуп, но и гением не выглядит. Людям же свойственно учить своих детей и заботиться о них, ну так, если перед катастрофой был более или менее образованным. За 200 лет цивилизация могла пасть, но за эти же 200 лет она могла и восстановиться обратно.
Если это сферический Мес в вакууме и не менее сферическая отделенная от остальных деревня, то пожалуйста. Но мне кажется, Миша хотел написать что-то более близкое к реальности.