Цитата:
Сообщение от Дед
Да мне нравится. Где же вы были неделю назад?)
|
Такую редактуру можно сделать за день. А до начала конкурса еще 5 дней.
Цитата:
Просто я упёртый, и не люблю, когда мне советуют дельное люди, с которыми я привык вредничать.
|
Потому я и не спорю :)
У меня спросили мнения - я написал.
Цитата:
Пока рассказ будет на реставрации, его придётся завесить красивыми картинками, так же везде делают.
|
Кстати, да! Если бы это был текст для книжки с картинками, то может и ок. А так хотелобы бы их внешность
увидеть прямо из текста.
Например, я читая совсем не понял, что голиафия такая огромная (хотя, конечно, подозревал, зная олигоценовых птиц :)
Цитата:
Нет уж. В крайнем случае процитировал бы Кропоткина (Взаимная помощь — такой же естественный закон, как и взаимная борьба).
|
Да хоть Ницше! Главное, чтобы эта цитата с сюжетом перекликалась.
Я вообще не против цитат и метких изречений в прозе. Но на мой вкус, если уж и вводить хлёсткую цитату, то одну на весь рассказ. И не ситуативную (типа "он сломал сук и подумал - не руби сук, на которых сидишь"), а сюжетную (что бы например эта вазимная помощь и взаимная борьба из Кропоткина коррелировали с событиями сюжета, были бы моралью истории).
Цитата:
Да нет, я не умею ломать драму. Через пару заходов напишу что-нибудь серьёзное, а пока решил переделать всё в шутку.
|
Вот это я на называю "жуткий стилистический разнобой" (а то я забыл ответить в прошлом посте), когда половина рассказа сведена в шутку, а в другой половине "ломается" совсем даже серьёзная жизненная драма.
Это очень-очье трудно свести вместе, чтобы это не было разнобоем.
На мой памяти такое удалось только Гильермо Дель Торо в "Лабиринте Фавна".