Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2007, 18:51
Историческая личность

Цитата:
1. Яхт вместимостью с поезд -- не бывает. Яхт, с грузооборотом как железные дороги, тоже не бывает. Откуда они у тебя такие возьмутся? На каких технологиях?
Космические яхты по определению класса почти такими вот будут.
Цитата:
2. Космический корабль в виде плиты 2х2км и 50м в толщину будет весить чудовищно много (сомневаюсь, что всё человечества сейчас за год производит столько металла, чтобы хватило на этакую дурынду). И стоить зверски дорого. И в постройке будет кошмарно долог. Откуда ресурсы, люди, технологии и т д?
Опять упор в вопрос цены. В любом случае крейсер за ним спрячется.
Цитата:
освещённости, воздуху, тяготению любая планета не будет лучше Земли.
Планета земного типа не будет особо хуже могу разложить по полочкам, почему.
1. Первый этап - облака газа и пыли. Расположаться вещества в них в примерно одинаковом порядке по понятным причинам. Значит геология планеты будет похожа на земную.
2. Второй этап - формирование сфер. Поскольку желтые звезды примерно одинаковы, и вещества на одном и том же расстоянии примерно одинаково. Значит размеры будут примерно одинаковы.
3. Из 1 и 2 тяготения будут примерно одинаковы.
4. Кислорода в атмосфере первородный земли было мало. Если жизнь развилась хоть какая то - есть и оксигениум и нитрогениум в достаточных количествах и той же пропорции, так как при сходных изначальных условиях развитие пойдет примерно так же.
В связи с этим планеты земного типа возле желтых звезд(а их хватает) будут не сильно отличаться друг от друга.

Цитата:
Как они их за 2тыс лет терраформируют?
Но есть же колонии! Значит, как-то.
Цитата:
Ты по-моему, ко всему путаешь евгенику (чисто биологическое направление) с робототехникой.
Не совсем. Я их не разделяю, т.к. и то и другое у меня направленны на создание идеального солдата. А вывести наикрутейшую боевую породу собак нереально и без того и без другого.
Цитата:
5. Почему ты считаешь, что через 2 тыс лет после начала колонизации не будет ни одного государства меньше 70млн жителей и с индустрией, дающей не меньше сотен миллиардов долларов ВВП в год как Рейх? Для меня совершенно неясно, почему не будет небольших самоуправляющихся поселений в несколько тысяч жителей в отдельных системах или даже на отдельных астероидах.
Я рассматриваю лишь государства, влияющие на космическую политику. Заметь, "третьесортные" не значит "полнонулевые".

Сумма технологий мегакосмической эпохи... так сразу и не скажу, подумать надо. Выложу как только соберусь с мыслями.

Пока ее нет можно обсудить общие черты каждой эпохи и ренесанс-империалистическ. для которых все понятно.

Последний раз редактировалось Хомяк; 20.11.2007 в 19:02.