Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2017, 03:52
vs. the World

Цитата:
Сообщение от Безумное Чаепитие Посмотреть сообщение
Майк, не спешите разочаровываться во французской классике.
Попробуйте (пусть в виде эксперимента) "Пармскую обитель" Стендаля или "Мопра" Жорж Санд. В самом крайнем случае "Исповедь сына века" Альфреда де Мюссе. Чем-то сродни "Обыкновенной истории" Гончарова...
Знаешь, я в значительной степени закончил знакомство с французами. Это, конечно, несколько школьный вариант, но тем не менее. Стендаль «Красное и чёрное» - оставил катастрофически халтурное представление. Бальзак «Шагреневая коже» + всякое разное - лучше, но затянут и зануден. Сократить его в два раза, а то и в четыре. Гюго «Собор» + «Человек, который смеётся» - хорошие исторические романы, дающие возможность прочувствовать время, но других достоинств не нашёл. Мопассан с его «Милым другом» - бульварное дамское чтиво время убить. Дюма «Мушкетёры» + «Монсоро» - бессмысленный копипастер. Наверняка ещё кто-то и что-то, но так сразу не вспомню. Теперь, вот, Флобер.
В общем, я до крайности огорчён французской литературой.

А сам, да, вечно недовольный критикант, не способный радоваться жизни

Цитата:
Сообщение от Chess-man Посмотреть сообщение
Твою агрессию в мой адрес, Майк, я оценил.
Он не с нами, но имя его живёт :) Дебатировать с Шахматистом даже не появляясь на форуме? :)) Это замечательно - теперь можно не читать его постов :))

Последний раз редактировалось Mike The; 19.03.2017 в 03:56.