Показать сообщение отдельно
  #1339  
Старый 18.03.2017, 15:49
Аватар для Mike The
vs. the World
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 7,054
Репутация: 1258 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Mike The
Цитата:
Сообщение от Карина Бушоу Посмотреть сообщение
Остальное у Флобера кардинально отличается от "Госпожи Бовари" - возможно, вам понравится. Я сначала "Госпожу" прочитала и подумала, что нашла нового кумира. Но от "Саламбо" и "Иродиады" просто ошалела и дочитала только потому, что начала (обсессивно-компульсивный синдром не позволяет бросать книгу недочитанной - за исключением "Мушкетеров" - вот ведь препротивная шайка буйнопомешанных).
Всё-таки прочитал Саламбо. Знаешь, это нечто фантастическое :) Такой жутчайшей графомани вообще никогда не встречал. 300 страниц непрерывного кровобрызгания, выпускания кишок, раскалывания черепов, каннибализма и прочего, и прочего, и прочего… И бедный автор, путающийся в словах: «Он схватил его обеими руками за грудки и воткнул в живот два кинжала». Автор, силой мысли нарождающий новых воинов взамен павших, чтобы резня не останавливалась…
Раньше, от раза к разу, подобные литературные загибы казались любопытными, но, теперь, вкусив, понимаю как оно бессмысленно, смехотворно и невероятно скучно. До тоскливой ломоты во всём теле.

Всё, Флобер без вариантов уходит в мусорное ведро. А я ещё на современную прозу наезжал за бессмысленность мордобоев :)) Да Перумов просто гуру интеллектуального романа.

Где тут "Щепотка кардамона"? Ребята, у вас тоже интеллектуальная философская история :)
__________________
Россия - страна рабов?
Ответить с цитированием