Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2017, 21:29
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Лимонадный Джозеф Посмотреть сообщение
Аспиранты - народ особый. Розовые очки, а ещё желание изменить мир
Угу, но изменить желательно не вставая с кровати, или на худой конец, не приходя на кафедру.

К рассказу. По поводу научно-фантастичности у меня примерно та же точка зрения, что и у Глокты (но без лишней резкости). Но вашему рассказу и не нужна фантастичность, можно было обойтись легко без фоэтонов.
Рассказ похож на какое-то там путешествие Ийона Тихого, которое уже вроде упоминалось в теме, но более бытовой. И наверное, это мне больше всего не понравилось.
Почти во всех ипостасях герой хочет только вернуться то к студенткам, то к соседкам. Мотивацией "изменить мир" почти не пахнет, она на третьем, четвертом месте. Лично для меня это странно. То есть все его будущие ипостаси вместо того, что бы менять свою жизнь и даже прошлое, предпочитают эскапизм в этом самом прошлом.
Мне из своего возраста тяжело судить о том, меняются люди со временем или не меняются, но когда я представляю, что встречаюсь с собой чуть помладше, то у меня мурашки. От того, что "блин это же то самое время, когда я *совершил какую-то несуразную глупость*, *одевался как чучело*, *писал всякую фигню на форумах*". И вместо того, чтобы возвращаться в какой-то счастливый момент, я бы подумал, не было ли после него какой-нибудь надвигающейся жопы, из-под которой я чудом выкарабкался.
Но не буду спорить, что герой мог быть таким, как он описан.
Финал поспешил наступить. Я ощущаю некоторую недосказанность, конец не совсем эмоционально и логически вытекает из предшествующих событий.
Ну и такая вот мелочь: путаются Третий и Четвёртый.
Читал легко и расслаблялся, но не могу сказать, что очень понравилось. Что мне помешало получить удовольствие, вроде понятно из того, что я написал.
Спасибо.