Значит так, Хомяк. До тех пор, пока ты мне сколько-нибудь логично не нарисуешь "сумму технологий через 2тыс лет после начала колонизации", я твою модель обсуждать не буду. Она пока заключается в том, что через 2тыс лет после начала колонизации техника будет почти такая же, как она есть сейчас, только её будет больше, и людей будет больше. А это неубедительно. Техника совершенно точно будет другая абсолютно. Скажи мне какая (причём так, чтобы я тебе поверил), тогда и поговорим. А пока -- мне просто неинтересно.
У тебя ляпов в этой схеме больше, чем толку.
1. Яхт вместимостью с поезд -- не бывает. Яхт, с грузооборотом как железные дороги, тоже не бывает. Откуда они у тебя такие возьмутся? На каких технологиях?
2. Космический корабль в виде плиты 2х2км и 50м в толщину будет весить чудовищно много (сомневаюсь, что всё человечества сейчас за год производит столько металла, чтобы хватило на этакую дурынду). И стоить зверски дорого. И в постройке будет кошмарно долог. Откуда ресурсы, люди, технологии и т д?
3. Экология -- это сумма условий существования. В том числе свет, влажность воздуха, состав воздуха и тяготение. У любой другой звезды экологические условия для человека будут совершенно точно тяжёлые просто потому, что человеческий глаз лучше всего способен видеть в спектре Солнца, а спектр чужой звезды совершенно точно не будет с ним совпадать. Тяготение планеты совершенно точно будет либо больше, либо меньше 1g под которое заточены кости, мышцы, вестибулярный аппарат человека, атмосфера любой другой планеты будет содержать либо больше, либо меньше азота, чем атмосфера Земли, а ведь наши органы дыхания присопосблены строго к азотной атмосфере, то же и с атмосферным давлением, то же и с более "тонкими" газами, чем азот и кислород. Эрго, по важнейшим экологическим показателям: освещённости, воздуху, тяготению любая планета не будет лучше Земли. Как они их за 2тыс лет терраформируют?
4. Евгеника. Я не сказал, "генетика", обрати внимание. Так вот, за 2,5 тыс лет существования евгеники, со времён Древнего Египта, ею серьёзно занимались десятки государств и сотни правителей и учёных. Никому не удалось ничего. Не продвинулась она даже ни на малейший шажок. Ты по-моему, ко всему путаешь евгенику (чисто биологическое направление) с робототехникой. Киборгами и прочим таким (имплантами, гормональными всякими раскачками) евгеника не занимается. В общем, разберись с этим тоже.
5. Почему ты считаешь, что через 2 тыс лет после начала колонизации не будет ни одного государства меньше 70млн жителей и с индустрией, дающей не меньше сотен миллиардов долларов ВВП в год как Рейх? Для меня совершенно неясно, почему не будет небольших самоуправляющихся поселений в несколько тысяч жителей в отдельных системах или даже на отдельных астероидах.
В общем, Хомяк, я твою модель без непротиворечивой картинки не вижу. А сам ты её мне пока не нарисовал. Так что пока я твои идеи не обсуждаю и не рассматриваю.
|