Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2007, 16:33
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Тенгель Посмотреть сообщение
От 100тыс до миллиона. Чтобы это проделать за 12-15 лет надо в год привозить примерно по 80-90тыс человек (смертность естественную надо учитывать). Это не проблема, если в колнию (как в Харьков) проложена железная дорога, по которой столько народу можно привезти хоть за полгода. Но, когда в колонию ходит всего-то десяток транспортов, каждый из которых может возить по тысяче человек в месяц (а реально возит ещё меньше, так как кроме людей надо возить тьму других грузов, чтобы этих людей на месте обеспечить) -- это очень большая проблема.
Начал писать ответ, но случайно соскочло. коротко: по нашим условиям яхт вместимостью с поезд не меньше поездов.
Цитата:
Про "сканирование астероидов".
Историк...

Цитата:
Про "ножницы" я всё равно не понял. Из-за "ножниц" прятаться за крупной тушей крупных кораблей бесполезно. Чтобы прятаться за "стеной" крупных кораблей, ("строем плоскости") крупные корабли должны действительно идти очень плотно, как киричи в стене буквально, расстояние между ними не должно превышать сотен метров. В таком строю слишком опасно маневрирвать, и он слишком легко рассыпается. Всё равно бред. Так что я всё равно не вижу смысла мелким кораблям прятаться в тени крупных. Скорее, у них должны быть с крупными разные (но взаимнодополняющие) задачи.
Броненосец - плита на пару кв.км. по другому никак. даже современные технологии спрячут за ним пару крейсеров.
2.
Цитата:
Не исключено, что лет через сто-триста население Земли начнёт быстро сокращаться. И тогда экология резко улучшится, а "пушечного мяса" и "колониального мяса" станет резко меньше.
Тогда не будет колоний.
Цитата:
Во-вторых, человек как биологический вид наиболее приспособлен к жизни в условиях Земли. Соответствено, выживание на планетах отличающихся от Земли будет вызывать серьёзные трудности.
Формирование планет на схожем положении в зоне жизни почти не имеет переменных. Имхо колонии будут напоминать Землю-матушку на разных этапах развития.
Цитата:
новые колонии уж точно не будут "девственно чистыми" в плане экологии.
Земля стала такой только благодаря разумному виду. А если мы на Чужих забили, то так оно и будет.
Цитата:
3. Пушечного мяса хватит. Может быть. На больших колониях с этим, вероятно, не будет проблем. А вот на малых -- здорово сомневаюсь.
Про это я говорил в масштабах государства.
Цитата:
Евгеника за 2,5тыс лет существования так и не добилась на сегодгняшний день никаких результатов.
:smexon: Евгеника сейчас имеет в своем распоряжении совсем другие технологии. Сейчас вполне реально вырастить новый вирус безо всяких частей уже существующих. Через 1000 лет дойдет до специализированных хищников. К тому же необязательно лезть в гены. Можно сделать нечто вроде гончих из "райлега"(да-да это фэнтези, но конкретно в этой части ничего невозможножного в принципе) - погнуть кости, подправить связки и напичкать имплантантами по уши. Все равно будет значительно круче рядового обывателя.
Цитата:
Ещё никому не удалось выводить "породы людей"
Рассы - те же породы. Кроме того этим никто серьезно не занимался.
Цитата:
А проитвостояние цивилизаций людей и нелюдей я рассматривать не хочу. Это другая тема.
Почему же?
Цитата:
Но если десантный флот будет насчитывать "тысячи кораблей"
Ты противоречишь сам себе.
Цитата:
Получается, межзвёздный корабль всего в 100 раз дороже простого танка?
По условию - да. А так смотря какой. Содержание можешь вычесть - на то есть роботы.
Цитата:
Если в этом государстве нет ресурсов достаточных чтобы купить и развить собственную промышленность
то это не государство.
Цитата:
(планета бедная, астероидов перспективных не найдено, людей мало, экология плохая)
Тогда откуда там независимое государство?
Цитата:
с какого перепугу у них линкоры за пять лет будут появляться?
Третьесортное государство 5 тысячелетия не будет уступать Третьему Рейху, а у него было минимум два линкора за 10 лет построенно.
Цитата:
Не, такая технологическая модель силшком много имеет "неопределённых величин", чтбы от нёё танцевать.
А 500летвперед - не катит.
Цитата:
Я уж не говорю, что "Вархаммером 40к" слишком уж отдаёт.
Цитата:
(300-500 лет после начала колонизации)
Да скока повторять! 1000-2000 не меньше.