Тема: Silent Hill
Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2007, 15:47
Посетитель

Мне кажется, пятая часть будет ужасной.
Я смотрел ролики и читал интервью.
Для начала стоит сказать для тех кто не знает, что SH V делает не японская контора, а американская Collective, которая создала две экшен\адвентюрки - одну про Баффи, другую про граффитчика Train'а... Согласитесь, далеко не гениальные игры (хотя, честно признаться, года полтора назад я с большим удовольствием играл в Getting up).
Сюжет ужасно вторичен. В каждом втором слове сквозит фильм и книга "Лестница Якоба". Я знаю, что именно этот фильм вдохновил Акиру Ямаоку... Но до этого ни одна часть SH не казалось прямой игроизацией "Лестницы".
Плюс к этому - очень много сцен, взятых из фильма Ганса.
Некоторые музыкальные треки Акиры Ямаоки уже звучали в предыдущих частях (но может быть, их просто использовали в роликах... Хотя, мне так не кажется...)
Камера, как я заметил, теперь не старается выбирать кинематографичные ракурсы, а большей частью старается висеть точно за спиной.
И еще разрабы с пеной у рта рассказывают, что теперь главным героем будет СОЛДАТ. Вы понимаете, что это значит? В прошлых играх главными героями были ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, которые никогда не держали в руках оружие, которые физически очень слабы. А теперь большой упор ставится на экшен.

Похожесть на SH2, которой так хвалятся разрабы, заключается лишь в психологичности все той же "Лестницы Якоба". И, кстати, главный герой, подобно Джеймсу и Гарри ищет в городе дорогого ему человека.

Но поживем - увидим.