Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2017, 00:41
vs. the World

Цитата:
Сообщение от Greenduck Посмотреть сообщение
Поправьте меня, если я ошибаюсь. Обязательным у нас является 9 классов образования. Административную ответственность ребёнок может нести с 16 лет.
Если вменить ребёнку обязанность получить образование, а он её не будет исполнять, то какую кару можно к нему применить? Никакой. Кару будет нести родители или опекуны.
Но они и так обязаны дать ребёнку образование и несут за это ответственность. В чём смысл этих всех КАПСЛОКОВ. Что измениться, если в Конститутуции написать "Обязан". На практике. Потому и не написано, что это бессмысленно. Ребёнок не несёт ответственности, не может быть наказан за несоблюдение закона.
Логика, Карл.
Мне кажется, что Шахматист задолбался с нерадивыми учениками, которым плевать на образование. Хочет, чтобы детей можно было просто пинать, и те, под страхом неминуемой кары сами шуршали на ниве просвещения.

Правда, не совсем понимаю, как это в его представлении будет работать... Пожалуй, в роду шахматистов Ксеркс затесался.

Да и вообще, не производит он впечатление образованного человека. Лексикон да замашки выдают среднестатистическое сельпо. Природа берёт верх :)

Последний раз редактировалось Mike The; 12.03.2017 в 05:05.