Мот пригодица, если "закладываемся" по максимуму. По ходу дела бум решать, куда его деть (для Вспышки это не проблема). Топляга, думаю, есть, масло, предположительно, везде на уровне (чтобы не заливать его даже в картер), клапана отрегулированы, ОЗ выставлено, и т.д. То бишь, нам остаёца залить топлягу - и выдвинуться.
Ружо, скорее всего, 12-го калибра, я понимаю? Тип ружа? Есть предположение, что у дедка лежит ИЖ-58 (двустволка-горизонталка). Тяжеловато, и отдача нехилая, но постараемся справиться... Пригодится. Хотя, не такое оно и "старое" на тот момент... Но если дед активно юзал сей аппарат, то мож сойдёт за "старичка".
Рюкзак-котелок-компАс - по-любому, удочка - хм... Всё-таки, думаю, не так уж сильно мы выживанием собрались занимаца. Огнестрел - другое дело. Потом можно схрон для него устроить. Ну, ПМ можно как-то и с собой протягать (в рюкзаке?), вопрос с ним встанет, если мы найдём МЧ для заселения к нему: волыну, опять же, надо будет куда-то схоронить. И чтоб не нашли, и чтоб при сигнале три зелёных свистка опасности можно было быстро и без помех сковырнуть и воспользоваться.
Заготовки... Стекло таскать/возить по говнам пересечёнке - ну его. Две-три малых (0,6 - 0,8 - 1л) банки ещё можно прихватить, больше - вряд ли. Консервы, хлеб, крупы/макароны (котелок-то есть) - обязательно. Если есть "нестекляшки" в заготовках (сушёные грибы/ягоды, солёное сало и тэдэ) - берём.
Пока усё.