Цитата:
Сообщение от Magnifico
А в городе, если он относительно небольшой, чужака моментально заметят и в случае чего сдадут, так что N должен быть достаточно большим городом, чтобы в нем раствориться.
|
Да, нам нужно от Мастера примерная величина города (тысячи жителей, десятки тысяч, сотни, или город-миллионик). По идее, у нас должны быть знания о всех крупных городах СССР. Думаю, где-то при 50-100 тыс. жителей и более город будет достаточно большим чтобы чужак сильно в глаза не бросался. К тому же вокруг города должны быть поселки, села и пригороды.
Цитата:
Сообщение от Magnifico
Хотя на мой взгляд, в Ъ-лесу и спрятаться и следы скрыть должно быть проще, даже при условии слежки с собаками, кмк.
|
Magnifico, у тебя есть практические знания выживания в российском лесу без запасенных продуктов? Не чужие из телевизора, а вполне конкретно-реально-практические? У меня нет, я не представляю как их обыгрывать, так чтобы Мастер не умер от смеху читая наши посты. Если у кого-то есть уверенность, что он сможет найти хоть какую-то еду в обычном лесу - напишите об этом. Обычно в тур.походах питаются только тем что взял с собой. Положим в сезон можно худо-бедно грибы найти, может быть какие-то ягоды (хотя я в лесах ягоды встречал крайне редко), на рыбалку или охоту я бы не ставил, разве что по колхозным курятникам "охотиться".
Цитата:
Сообщение от Magnifico
Кроме того, мы упускаем вот еще какую вещь - в ссср не было маньяков потому что про них никогда не писали в газетах, но руководство лаборатории вполне могло разослать в окружающие города ориентировку для милиционеров в духе "из колонии для несовершеннолетних сбежала опасная преступница".
|
Несомненно разошлет, именно поэтому я предлагаю найти МЧ. Потом желательно женскими методами изменить внешность до неузнаваемости (прямые волосы - зависть, кудрявые - распрямить и т.д.), надеть очки и т.п. В СССР в то время ещё не было практики тотальной проверки паспортов на улицах (и их не носили), поэтому гуляющая с МЧ девушка, не похожей на ориентировку внешности, вряд ли привлечет сильное внимание. В конце концов, можно сыграть в домовитость и особо не выходить из дома. Ну и новая подруга МЧ в СССР вряд ли населением будет восприниматься как возможная преступница-маньячка, поэтому вряд ли кто-то будет стучать.