Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2017, 17:14
Посетитель

Цитата:
Тут вам отмечали эпизод с камерой, например.
Да, да отмечали. Я там даже ответил по этому поводу, что с камерой всё в порядке.
Цитата:
Вам любой тиран с зачатками психолога скажет, что на неокрепшие умы влиять легче, чем на свормировавшуюся личность.
Категорично с вами согласен. Только где в рассказе сказано обратное?
Дети до шестнадцати живут ни чем не загруженные, но живут то они не на необитаемом острове, а в обществе. С счастливыми родителя, вокруг счастливых соседей. Поют гимн вместе с родственниками и слушают речи Главы. И чем это не влияние на несформированную личность?

Цитата:
Вдалбливай вашей Мариночке с трёх лет идеалы всеобщего братства, то она бы не читала глупые книжки. А уроки строевой подготовки, после занятий, отбили бы у неё желание лазать по подвалам с инакомыслящими.
С трёх лет долбить излишне в данном случае. Эта схема хороша если речь идёт об одном государстве, соседи которого живут совсем иным. Вот тут да, гонять детвору с пелёнок чтобы не засматривалась на другие возможности жизни. А в моём рассказе детвора, в принципе как и взрослые, других вариантов жизни не видят и не знают. За исключением Учителя, Валерки, Марины и им подобным отщепенцам, но таких не много.
Подвалы со встречами инакомыслящих есть при любом расскладе (коммунизм, демократия, лютая тирания, локально или в мировых масштабах или ещё какая-нибудь недобрость).
Книги — это уже сложнее. Вот только я не уверен что в обществе в котором детей до шестнадцати читать не учат так уж многих они заинтересуют. Даже сейчас многие подростки читают лишь сообщения в вк.

Цитата:
Даже в шестнадцать должно хватить мозгов подумать над тем, куда именно бежать и как лучше всё обставить.
Не-а. Сколь бы не был умён подросток, но в шестнадцать чаще всего действуют они на эмоциях. Побег и вскрытие вен это эмоции, но не как не здравый смысл.

Цитата:
То есть в начале она человек-раб, ибо других общество не производит. А потом, постепенно, через брата им правильные книги, она становится тем, кто она сейчас.
Вы там выше Дивиргента упоминали. Вот, боюсь, что при таком раскладе меня бы им точно запинали.