Цитата:
Сообщение от AppleSin
Я вам открою большой секрет - не компьютерные игры виноваты в том, что школьники стреляют. Воспитание, подорванная психика, родители, школа - причины разные. Но, конечно,проще сказать, что во всём виноваты стрелялки и снять с себя ответственность. Или покемоны, или ещё что.
Я так и не увидел в рассказе причин, почему ацтеки заслуживают уничтожения. Вот никак.
Просто вы мыслите с позиции реальности и никак не поймёте, что в виртуальном мире эти законы фикция. Вот вы поставили мужскую аватарку и взяли мужской ник. По сути вы сменили виртуальный пол. Это ужасно? Вы извращенка? Чем это так страшно, если пол тут просто... ммм... условность. Данность реальному миру. По сути мы все могли бы общаться в среднем роде и это бы ничего не изменило в рамках данного форума, сиречь виртуального пространства.
Вы рисуете мир, где научились управлять восприятием времени, что нивелирует само понятия возраста. Тогда какая, к чертям, педофилия? Какая жестокость? По отношению к кому? К программному коду?
Хуже, возможно, будет в нашем родном мире. Например, Третья Мировая. Отрицать её вероятность крайне глупо. А вот в мире ацтеков войн вообще нет. Загвоздка какая-то.
|
Оу, не трогайте мою аватарку! Это мой персонаж, из рассказа, специально художником нарисованный. Может быть, вы и хотите поддерживать некое бесполое общение на форуме, но лично у меня так не получится - у личности, знаете ли, всегда есть индивидуальные особенности. Дело не в аватарке, а в манере общения, это же очевидно.
Разумеется, я подхожу с позиции реальности, потому что сама реальная

. Все виртуальное - это вторичное, это отражение реальных проблем. И нарисованный виртуальный мир - это аллегория того, что происходит в реальности. Если же однажды все-таки виртуализация произойдет, то это будет означать смерть человечества.
PS
А вообще, создается такое впечатление, что я застала многих читателей уже в переходном состоянии, в полувиртуализации, и они очень недовольны критикой их намерений и желаний.
Готова также обсуждать проблемы массового обайфонивания.