Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2017, 13:07
vs. the World

Цитата:
Сообщение от Глокта Посмотреть сообщение
Твоя логика похожа на логику физика, сторонника классической механики, который убежден, что Вселенная есть набор шестеренок, которые надо только смазывать хорошо, и все предопределено и детерминировано покатится в будущее и будет так катиться вечно. Ан нет. Есть еще и квантовая механика с ее вероятностями.
Ну... считай меня недостаточно умным физиком :) Я верю в то, что всё состоит из атомов. Не больше и не меньше. Поначалу это огорчало, но, в дальнейшем, стал в этом находить даже своеобразное утешение вечной жизни. Вот она - человеческая вера. Всюду вылезет

Цитата:
Ага, ага. Только ты забыл сказать, что в этом определении речь идет об "обществе" и, стало быть, о людях. Еще никто, даже жаждущие мышиных прав, не называл кучи зверей обществом.
Это всё от эгоистического стремления человека превознести себя над остальным зверьём. При том, что любая стая - это социум. Есть вожак, есть его притязания, есть следующий уровень сильных, под ними слабые. И нормы поведения достаточно строги - немощного старика обязательно покормят, но после всех, если останется.

Цитата:
С твоей страстью судить о людях, как о мыслящей протоплазме, ты был бы ближе к Волку Ларсену, если б тот, к несчастью, оказался творческим человеком. Но он таким не был, и хорошо, потому что все творческие люди в чем-то да ненормальны - особенно в нормальной среднестатистической жизни.
Чистая логика. Чистая практичность. Мне бы полки на смерть отправлять?
Вот, потому, искусственно дистанцируюсь от каких-то категоричных суждений. Распущусь - начну библиотеки жечь Ох уж эти вкусные крайности.