Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2017, 23:08
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Глокта Посмотреть сообщение
Выживает тот, кто имеет цель. У мышей цель простая - это пожрать и поразмножаться. Если эти цели удовлетворены, они действительно дохнут. А человек - это не мышь, не собака и даже не котенок - это терзают всевозможные желания. Например, жажда познания. Очень трудно представить себе ситуацию, когда этой последней не будет.
эх, не мне ответ....но
Глокта, у вас дома есть котенок?
Это любознательное, смышленое и очень душевное существо, особенно если ему уделять внимание и да... воспитывать.
Когда я был подростком, у меня был кот.
И в силу того, что в детстве времени больше, я мог его иногда уделять коту и наблюдать за ним.
Так вот, этот кот следил за тем, что я делаю и пытался повторять.
Пока он был маленьким котенком, до него, бедолаги, не доходило, почему я могу поднять рукой мяч, а он - нет. И этот четвероногий, лишенный души и любознательности субъект пытался поднять мяч лапой, потом недоуменно смотрел на свою лапу, а потом на мою руку.
Понимаете?!
Он пытался понять. Он исследовал мир. Он проявил то, что вы считаете есть только у людей, он проявил любознательность ту самую жажду познания.
В итоге, следя за мной, этот лишенный по вашему мнению любознательности эээ объект, научился открывать двери, снимать крышки с кастрюль, лазить в холодильник ))) и гонять мяч на манер футболистов )
Он совершенно честно и старательно пытался понять какую роль в моей жизни играет ноут.
Он его трогал лапой, заглядывал на экран и жутко меня ревновал к этой пластиковой фигне, когда я ее клал на колени ))))
Возмущался и кусался с видом оскорбленного достоинства.

Так что я с вами категорически не согласен насчет жажды познания, присущей только человеку.
(c)

Последний раз редактировалось George M.; 03.03.2017 в 23:16.