Цитата:
Сообщение от Глокта
...я показала вырожденность мира виртуалов. Что же я должна была еще сделать, я не знаю.
|
Извини, что опять вторгаюсь. Мне у тебя нравится - приятно дискутировать, а главное, есть о чём.
Надо было показать, что особенности недолюдей действительно угнетают и убивают вид. Как, если бы... мнэ... все мужики стали пидорасами и планета осталась без детей. Так сказать, сиюминутный бонус-каприз-пожелание, и сразу наглядный результат-катастрофа.
А пока это просто особенности, характеристики фантастической вселенной. Ограниченность в знаках не позволяет творить мир так, чтобы читатель постепенно всё сам осознавал. Помнишь "Улитку на склоне"? Там даже с десятого прочтения можно не вкурить о чём. А там в финале прямым текстом мой любимый кусочек :)
Цитата:
Идея надвигающейся гибели просто не умещалась в их головах. Гибель надвигалась слишком медленно и начала надвигаться слишком давно. Наверное, дело было в том, что гибель – понятие, связанное с мгновенностью, сиюминутностью, с какой-то катастрофой. А они не умели и не хотели обобщать, не умели и не хотели думать о мире вне их деревни.
|
Прям, эпиграф получается :)