Показать сообщение отдельно
  #9  
Старый 03.03.2017, 18:57
Посетитель
 
Регистрация: 01.03.2017
Сообщений: 88
Репутация: 17 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Глокта Посмотреть сообщение
В ее образе бросается в глаза одна логическая проблема. Проблема вот в чем. У Ксюши умирает муж, умирает сын. Козлоногий из свиты предлагает ей "хорошее", предлагает отдать Кирилла Полдню и тогда все станет хорошо.
Вот я сам думал над этим моментом. Ксюша точно не знает, что именно случится на поле. Догадывается, но не знает наверняка. Ей сказали просто его привести. Это не логика, это скорее отчаянье.

Цитата:
Сообщение от Глокта Посмотреть сообщение
Даже попытки Ксении "навести справки о феномене Полдня" такие коротенькие, что тоже оставляют ощущение нереальности. Вот стоит хотя бы вспомнить кинговское "Оно", где библиотекарь годами "рыл носом", чтобы раскопать суть обитавшего в Дерри ужаса.
Вот, кстати, сам думаю, что это слабое место. Не хотелось перегружать. Рассказ шёл к кульминации. Честно не знаю как лучше.

Цитата:
Сообщение от Глокта Посмотреть сообщение
И, наконец, поскольку я впервые слышу о легенде полудневого ужаса, очень трудно начать воспринимать мирную дремотную средиземноморскую сиесту как "ужас-ужас". Ну не получается. Ужас только от жары - там, наверное, и тает иногда стеночка между мирами.
Я сам был несколько удивлён. Вот Александра рассказала немного. Могу добавить и про Полудниц, которые завораживали крестьян. И про Пана, которого нельзя будить, потому сиеста.
Но больше меня удивила современная фобия. Не такая уж редкая, к слову. То есть люди реально испытывают дискомфорт, находясь в послеполуденне часы в местах, похожих на описанные в рассказах. И это ощущение нереальности.
А мотивация Полдня... его логика не совсем человеческая. Вот про змею вы хорошо сказали. Цель - заставить их пойти добровольно. Почему добровольно - не знаю. А вот зачем дети вообще нужны - в эпилоге.
Спасибо за отзыв.
Ответить с цитированием