Посмотрел вчера «Логана»,  который является эдаким реквиемом классической кинофраншизе «Людей Икс».  Могу сказать достаточно четко, что такого количества народу на премьере  не видел еще с последней части «Хоббита». Из всех вчерашних сеансов мне  удалось попасть только на шестичасовой показ. И то, выхватил буквально  последнее место. Кто-то говорил, что детей много было на таком не  «детском» фильме Марвел. Хм… Может мне так повезло, но вокруг меня в  зале сидели одни студенты. Причем парочки. Мне достаточно было комфортно  в таком зале, ибо большинство знали канон комиксов и не шумели.
Итак,  перед нами переосмысленный комикс «Старик Логан» Миллера, из которого  убрали все то, что не входило в канон фильмов «Людей Икс» (если еще  честнее, то ограничились тем, что имелось у Фокс в авторских правах). В  оригинальном комиксе, Логан перерезал всю школу Ксавьера, пытался  покончить жизнь самоубийством под поездом (с его-то регенерацией), и  остепенился в сельской глубинке. До тех пор, пока за ним не приехал  Соколиный глаз и не понеслось…  
Можно сказать  точно, что Росомаха в исполнение Хью Джекмана получился весьма жизненным  и реальным. Он устал от двух веков своей жизни. Жизнь все еще течет в  нем, а ему уже все равно. Пережить всех своих близких, окончательно  спиться и угробить свое здоровье - это не каждый выдержит. И если бы не  X-23, то вполне возможно, он все-таки пустил бы пулю себе в голову из  адамантия. Это единственный фильм, в котором, я желал Росомахе умереть  окончательно, так как он прожил свою жизнь. 
Весьма приятно удивила  девочка сыгравшая Лору ака X-23. Она смогла совместить в себе характер  девочек бурного подросткового возраста и эмоциональность Росомахи. Мне  она больше понравилась, чем ранняя версия X-23 из «Людей Икс 2».
Патрик  Стюарт приятно удивил. Он совместил в своем профессоре Ксавьере -   МакЭвойское юное безумие со степенностью пожилого профессора, что он  вдруг покажет нам старика-ребёнка, несносного, невыносимого, но всё ещё  живущего одной надеждой.
Даже Калибан весьма порадовал своей преданностью, что контрастировала с его изначальной меркантильной натурой по «Апокалипсису». 
Единственный  минус, это слабые злодеи. Можно сказать картонные. Злые люди из военной  организации, которые ставят опыты на мутантах? Было и не раз. 
 Блондинчик с протезом порадовал. Занятный персонаж. Его смерть была  весьма криповатой. Хотя его было жутко мало.
В общем, вполне неплохое  кино, в котором подводится итог эпохе Хью Джекмана во франшизе.  Остается пожелать, чтобы девочка сыгравшая X-23 и в более взрослом  возрасте сыграла ее. Хотелось бы на нее посмотреть еще раз. 
P.s. Говорили, что сцены после титров не было. Это так? Просто у нас сразу титры вырубили.