Посмотрел вчера «Логана», который является эдаким реквиемом классической кинофраншизе «Людей Икс». Могу сказать достаточно четко, что такого количества народу на премьере не видел еще с последней части «Хоббита». Из всех вчерашних сеансов мне удалось попасть только на шестичасовой показ. И то, выхватил буквально последнее место. Кто-то говорил, что детей много было на таком не «детском» фильме Марвел. Хм… Может мне так повезло, но вокруг меня в зале сидели одни студенты. Причем парочки. Мне достаточно было комфортно в таком зале, ибо большинство знали канон комиксов и не шумели.
Итак, перед нами переосмысленный комикс «Старик Логан» Миллера, из которого убрали все то, что не входило в канон фильмов «Людей Икс» (если еще честнее, то ограничились тем, что имелось у Фокс в авторских правах). В оригинальном комиксе, Логан перерезал всю школу Ксавьера, пытался покончить жизнь самоубийством под поездом (с его-то регенерацией), и остепенился в сельской глубинке. До тех пор, пока за ним не приехал Соколиный глаз и не понеслось…
Можно сказать точно, что Росомаха в исполнение Хью Джекмана получился весьма жизненным и реальным. Он устал от двух веков своей жизни. Жизнь все еще течет в нем, а ему уже все равно. Пережить всех своих близких, окончательно спиться и угробить свое здоровье - это не каждый выдержит. И если бы не X-23, то вполне возможно, он все-таки пустил бы пулю себе в голову из адамантия. Это единственный фильм, в котором, я желал Росомахе умереть окончательно, так как он прожил свою жизнь.
Весьма приятно удивила девочка сыгравшая Лору ака X-23. Она смогла совместить в себе характер девочек бурного подросткового возраста и эмоциональность Росомахи. Мне она больше понравилась, чем ранняя версия X-23 из «Людей Икс 2».
Патрик Стюарт приятно удивил. Он совместил в своем профессоре Ксавьере - МакЭвойское юное безумие со степенностью пожилого профессора, что он вдруг покажет нам старика-ребёнка, несносного, невыносимого, но всё ещё живущего одной надеждой.
Даже Калибан весьма порадовал своей преданностью, что контрастировала с его изначальной меркантильной натурой по «Апокалипсису».
Единственный минус, это слабые злодеи. Можно сказать картонные. Злые люди из военной организации, которые ставят опыты на мутантах? Было и не раз.
Блондинчик с протезом порадовал. Занятный персонаж. Его смерть была весьма криповатой. Хотя его было жутко мало.
В общем, вполне неплохое кино, в котором подводится итог эпохе Хью Джекмана во франшизе. Остается пожелать, чтобы девочка сыгравшая X-23 и в более взрослом возрасте сыграла ее. Хотелось бы на нее посмотреть еще раз.
P.s. Говорили, что сцены после титров не было. Это так? Просто у нас сразу титры вырубили.