Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2017, 22:46
Не гуру

Я сюда из-за названия пришел!
Неравнодушен к греческим мотивам, что уж поделать. Правда, они в произведении в целом побочны, на мой взгляд.
Вычитано неплохо, даже, пожалуй, хорошо. Во всяком случае, я не запинался и не возникало желания тут же копировать в файл косяки. В целом язык легкий, но с прилагательными все же встречаются моменты избыточности.
Цитата:
Переполненный фуникулёр набирал скорость, когда Яша заметил идеальную потенциальную жертву
На мой взгляд, любое из слов «идеальную» и «потенциальную» хорошо смотрится само по себе, но вместе они слишком тяжеловесны и не особенно дополняют информацию.
Цитата:
Помимо обычного прослушивания музыки в высоком качестве
«обычного» - тоже немного избыточно, так как не несет какой-то информации или образа.
Не сказать, чтобы это был криминал, но информация к размышлению, полагаю, лишней не станет. В целом я следил за сюжетом с интересом. Прием, когда сперва что-то происходит, а потом» «это все был сон» – чаще всего смотрится уныло, а тут автор сделал наоборот. Конечно, ждешь, что тут что-то по-настоящему, но все равно неплохо.
И все же в целом у меня возникло ощущение некоторого разочарования, когда рассказ закончился. Как-то ожидалось большего. А тут итог для героя, как внутренний, так и внешний – нолевой. Как он был обычным школьником без чудо-приборчиков, так и остался. И внутри, похоже, происшедшее не оставило следа. Во всяком случае, мы никаких чувств не видим. Приключение закончилось, и пережитый опыт Яша, похоже, выбрасывает в мусорную корзину вместе с приборчиком. По поводу воровства... Я ожидал, что будут последствия, это как-то сыграет, отрицательно, или пусть даже положительно. Но увы...
Возможно, автор как раз и хотел намекнуть на такое равнодушие, показать его? Но тогда в тексте недостаточно, имхо, драматического накала для переживания и сопереживания читателя.
А может быть, просто хотелось рассказать историю? Тогда все получилось, просто мне как-то не хватает ощущения глубины и близких мне эмоций.

Последний раз редактировалось Призрак пера; 10.04.2017 в 01:30.