Порука гр.№ 2
Здравствуйте, автор!
Итак, начнем:
Жил-был себе дед в СССР. За каким-то лядом потянуло деда того прямо в криогенную камеру. Где про него все благополучно забыли. Да не на сколько -нибудь, а аж на три сотни лет.
Вспомнили,
откопали разморозили
обратно закопали, да и оставили век доживать в глуши, цивилизацией не тронутой. Удивительно, но факт.
Хороший дед, старенький, на звезды смотрит, красотами любуется. Девками опять же приблудными, разнузданными. А чего ж не любоваться, если глаза есть.
Но не все так ладно в датском королевстве.
Однажды в
студеную зимнюю пору ночью прилетает в Словейчики гравикар. А оттуда золотая молодежь прямиком штыриться и размножаться в дом идет. В музей! Между прочим. О времена, о нравы…
А за ними, три молодца-одинаковы с лица. Заходят в избу, а там...мать честна. Девка голая, парень голый, непотребство в чистом виде, а их хвать в ошейник, а они не те. А те ушли, а молодцы за ними. И там таакое началось. Боевик, однако, с элементами эротики и ужасов.
Дед, вот так финт ушами, одного раз, другую два, третьего три = всех завалил.
А потом и всех остальных.

:oldfag:
Вот такая история.
Ну пошутили и хватит.
Теперь по существу.
В общем и целом история вполне и вполне себе. Читала с интересом, особо не обращая внимания на мелочи. Про красивости вам конечно уже сказали. Иногда простота много лучше. И да, я тоже за разбивку длиннющих предложений на два-три.
Чего мне не хватило:
Дед. Это маньяк приличной наружности зачем в криокамеру пошел*? Просто так туда ведь не ходят. Мне неясен мотив его. Может он болен чем был? От жены сбежал? От себя? Может это как раз объяснило его нехорошее поведение?
Братья-тризнецы. Обыкновенные амбалы-
дебилы упыри. Триста лет прошло, а наемники были, есть,и будут. Тут в принципе ничего нового. Как и в поведение золотых детей-переростков. Вседозволенность, развращенность, деньги, власть родителей-что еще нужно для полного счастья?
В общем-то я дедушку понимаю. Ну а что? Единственное место приличное осталось, а тут всякие гадить ходят. Верно же?
Но если серьезно, я так понимаю, у деда крыша совсем поехала. Возможно, вследствие трехсотлетней заморозки в мозгах что-то так и не оттаяло. А может он и бежал в свое время от себя любимого? Может он и в прошлом был маньяком?
И главное, ладненько у него все так-шито-крыто.
А пользы-то сколько… «До рассвета оставалось ещё шесть часов, но уже через два, после отключения маяков, сур-бактерии классифицируют тела да и все оставленные людьми вещи как мусор и утилизируют его, превратят в атому и чистую энергию, не оставив нигде и капли крови.»
Огого...А вот и концовка, где подтвердились мои самые худшие опасения.
«Ещё в советское время осуждённый и приговорённый к смертной казни серийный убийца Прохоров Алексей Николаевич надеялся, что все его старания не будут напрасны. Даже когда старика уложили в криокамеру и сказали, что смерть будет долгой и мучительной — а как же ещё проверить воздействие сверхнизких температур на человеческий организм — он не терял силы духа.»
Вот у меня вопрос: ежели дед там хранился, то записи, какие-то документы, хоть что-то должно было остаться?
Интересно, увлекательно, кровавенько. Вполне себе и хорошо. Немного попроще я бы посоветовала, без всех этих кин-дза-дза. Чуть подредактировать, почистить и очень даже и годно.
Удачи вам!!!