Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2017, 20:01
Местный

Цитата:
Я читаю и просто не понимаю, что происходит. Между тем, это просто… через листву видны огни города.
Второй момент – излишнее внимание к деталям.
Не раз меня хаяли за отсутствие деталей и сухой язык. Вот и пойми тебя Читатель.
Скрытый текст - Спойлер:
Цитата:
Ошибка раз – вы не раскрыли самого старика. Он всё время за кадром, мы не чувствуем, не ощущаем происходящее через его отношение. От этого финал про маньяка кажется прилепленным.
Ошибка два – слишком гротескные и даже мультяшные остальные герои. Они настолько стереотипны, настолько утрированны в своих мультяшных повадках, что не производят впечатления живых людей, хотя, даже сумасшедшие вполне органичны в своём сумасшествии. «У меня есть голова и я в неё ем» - это уровень шутки, но не рассказа.
Ошибка три – вы не связали рассказ сюжетом. Герои есть, их много, бегают, суетятся, но мы так и не узнали, кто они и чего хотели. Задумка такая, ничего не показывать? Две больших разницы «ничего не показать» и «показать ничего».
Задумка была людей показать, и по большей части их отрицательные качества. То что время, полит. строй, технологии да фактически никакие мировые перемены людей не меняют. Маньяк и в СССР маньяк, и в далёком будущем маньяк. Но, видать, не очень таки получилось.