Цитата:
Сообщение от Глокта
Ты это где-то прочитал? Где?
|
Я провёл опыт :) Я выкачал из банки ВСЕ молекулы, а пространство осталось.
Читаю статью, кстати, мне ещё после фильмов с Брайаном Коксом пришла в голову мысль, что люди живут против времени. Биологический организм упорядочивает материю, снижая энтропию. Что обратно общей вселенской тенденции ;)
Да, про тёмную энергию и расширяющуюся вселенную - вроде уже опровергли. Буквально в прошедшем году. Две нобелевки получилось: сперва одним, потом другим :))
И про энтропию чёрной дыры не понял. Говорится, что она высока, но... Чёрная дыра это малое подобие первоначального состояния вселенной, когда плотность была максимальной. А энтропия минимальной. Что-то не сходится.
Дочитал. Фух :) И опять всё свелось к сказкам, поскольку пошли понятия, которыми человеческий мозг не способен оперировать. Такие как: "всегда", "бесконечность", "ничто..." Обратная во времени вселенная - это даже не гипотеза, а обычная сказка. Твёрдая НФ на конкурс :) Увы, в этом месте учёные бьются в агонии бессилия, поскольку обречены торчать на нашей жалкой планетке и никаких перспектив взглянуть на вселенную со стороны :))
И в этом месте представляется пульсирующая вселенная, когда, распавшись до пустоты, материя начинает из ничего собираться в сгустки и сжиматься, полностью и абсолютно симметрично повторяя свой путь, но в обратную сторону. Кто сказал, что невозможно? А то мы что-то про это знаем :)