Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2017, 20:45
Ветеран

Вай, какое благодатное поле для спора! Кулаки чешутся, даже мой кот нетерпеливо бьет копытом. Нет! Сначала большое спасибо за критику.
1. Цель рассказа, увы, не донести до читателя еще одну гипотезу построения мира, о которой уже все знают. Хотя и это тоже есть. Из каждой точки времени отходят бесконечное количество лучей (векторов) развития событий. Поэтому твой пример не играет))). Яблоко отправлено из другого луча (вектора)))).
2.
Цитата:
Персонажи куролесят, как могут, даже не задумываясь, как всё это скажется на них самих. Причём, изменяется только финальный старичок, хотя, меняться должно всё.
Мы с вами живем, не задумываясь. С чего бы им задумываться? Многовариантность будущего все объясняет.
3. Я пишу реальность, отношения. Все три будущих Артема помнили ощущение счастья, к которому хотелось вернуться. Рассказ, в общем-то об этом. Если бы вернулся один или два, было бы не очень убедительно.
4. Нумерация (придрался же!) велась по возрасту, а не по времени прибытия. Они же не договаривались, когда кому прибыть))).
5.
Цитата:
Кто и что и кому доказал? И бывалый старикашка тоже не знает, как доказать путешествие в прошлое? За столько лет обдумывания проблемы. А тут получилось?
См. пункт 1. Артем второй сумел доказать перемещение в прошлое, только вместе с Артемом ГГ. У Артема Третьего эта работа числится до сих пор в неперспективных. А Четвертый (дед) вообще забил на науку. Они из разных векторов времени!

Твоя ошибка в том, что ты изначально стал критиковать рассказ, как подачу научной гипотезы. Именно для нее у тебя герои оказались лишними. Не-а. Это мелодрама! За жизнь базар))) Про счастье, то бишь.
Да, и читал ты рассказ для критики, а не просто так, для удовольствия.
Однако, спасибо. Придется в будущем четко разграничивать жанры и их придерживаться. А жаль.

Цитата:
Честно сказать, я думал, будет намного хуже. Что-нибудь совсем детское, неряшливое…
Вопрос: Почему? Рассказ от женщины? У тебя уже сложилось мнение о моем "творчестве"? Навеяло название?..

Последний раз редактировалось ТатьянаН; 23.02.2017 в 20:57.