Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2007, 22:44
Мастер слова

vindici
Нет, он не мог предвидеть путь Кольца. Однако он заключение власти в кольцо - какой-никакой, а шанс на спасение. Гэндальф и Галадриэль прямо говоря, что забери они Кольцо - и Саурон был бы уничтожен. Стало быть, по этой части спорить бессмысленно. Однако Саурон мог расчитывать, что в таком случае его новоявленные Тёмные Лорды хотя бы сделают своей правой рукой - всё ж таки это лучше, нежели уничтожение. Но это - крайний случай. А основной план был, что враги передерутся из-за Власти (Кольца), а т.к. само по себе колечко старается вернуться к Саурону (я это не отрицаю, а наоборот, подтверждаю цитатами) - оно в конце концов по трупам вернётся на палец своего настоящего повелителя.
Ведь Гэндальф, кажется, говорит нечто вроде "Саурон будет следить за нами, пытаясь вычислить, кто же присвоил себе Кольцо". Т.е. он, видимо, собирался помогать мочить обладателя кольца всеми силами и в итоге самостоятельно им завладеть.
P.S. А вообще, Саурон мог ещё вот на что расчитывать: появится в моё отсутствие ТЛ, подчинит себе всё, гадить начнёт - Валары разозлятся и ТЛ этого прикончат, силы свои потратят. А тут я возрождаюсь, прихожу на руины былых сражений, беру колечко - и все (в моём лице) счастливы.

Последний раз редактировалось pokibor; 19.11.2007 в 22:51.