Вирджиния переводила взгляд с сестры на Арину, потом на Даниила.
- Вы что вообще? Я что, для этого вас звала? - плачущим голосом выкрикнула она, - ты же, ты же, Саша!.. Ты же сама мне про Карлсона читала! А Ник - он лучше! Он весёлый, он добрый! Мы болтали! Я знаю, туда нельзя, но мы дружили и... и... Альбина, он добрый мальчик, он тебе понравится! Почему вы так всего боитесь?! Почему все залезли в нору и боитесь?! - она рванулась, пытаясь вырвать плечо из пальцев Даниила, - Ник!!! Вот видите, он меня по имени зовёт! Мы дружим!
Это стало реально жутковато. Альбина прижалась к Арине, глядя на подругу расширенными глазами. А Арине вдруг стало интересно и совсем не страшно. И почему-то показалось, что ничего страшного за окном нет, и даже больше того, если отдернуть штору, там будет кто-то родной и близкий.
- Стекло-то бронированное... - прогудел вдруг Саша, - что опасного-то? Ну поглядим, что там, или прямо испугаемся?
- Ник! - крикнула весело сквозь слёзы Вирджиния, - тыт тут всех самых бывалых сталкеров напугал! И полицейских! - она вызывающе посмотрела на Арину.
|