Цитата:
Сообщение от Aster
Что бы продолжать спор надо определиться с тем, что мы вкладываем в понятие «детская книга». Считаю, что овчинка не стоит выделки. (Для меня «детская» книга не хуже «взрослой». Кто-то сказал, что для детей нужно писать, как для взрослых. Только лучше.)
Кстати, порицание было не за выражение отношения к Дамблдору, а за критику БИ, которую человек не читал.
|
Я полностью с постом согласен, однако замечу, что обычно в понятие детской книги вкладывается отсутствие глубокого смысла, который ребёнок до достижения определённого жизненного опыта и степени понимания причинно-следственных связий понять не в состоянии, и ограниченный уровень насилия/любовных отношений.
Тут замечу, что первое относится к чисто детской книге, т.е. если книга предназначенна только для детей - то какой смысл вкладывать в неё что-то, что ребёнок не поймёт? В случае же с ГП мы имеем вот что: ребёнок способен
законченно (т.е. полно, замкнуто - как-то так) понять книгу на определённом уровне, и в то же время взрослый по сравнению с ребёнком вынесет из неё много нового.