Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2007, 20:26
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Дымка Посмотреть сообщение
Власть не власть, но кольтцо разумное, хоть и просто кольцо. Кто его там ковал. Может кто ковал тот запрограммировал его как робата. микросхемку вставил.
Ну да, давайте ещё всё к искуственному интеллекту сведём. Впрочем, я как программист могу Вас заверить - Саурону было в разы проще в колечко вставить огромную мощь, чем Сильный по Тьюрингу ИИ спрограммировать. Особенно в том плане, что с Созданием у него, как и у Мелькора, вшивенько.

Цитата:
И мне кажется не шибко оно хотело вернуться. это Саурон его хотел вернуть.
Перечитайте:
Цитата:
It is no laughing matter,' said Gandalf. 'Not for you. It was the strangest event in the whole history of the Ring so far: Bilbo's arrival just at that time, and putting his hand on it, blindly, in the dark.
'There was more than one power at work, Frodo. The Ring was trying to get back to its master. It had slipped from Isildur's hand and betrayed him; then when a chance came it caught poor Diagol, and he was murdered; and after that Gollum, and it had devoured him. It could make no further use of him: he was too small and mean; and as long as it stayed with him he would never leave his deep pool again. So now, when its master was awake once more and sending out his dark thought from Mirkwood, it abandoned Gollum. Only to be picked up by the most unlikely person imaginable: Bilbo from the Shire!
Именно что кольцо хотело само вернуться.
Цитата:
Блин от него остался один глаз, а чета там хотел. неужели он с помощтю кольца хотел обрести плоть ну или что то более подходящее чем огненое око на башне.
Он хотел вернуть себе Власть, которую заключил в кольцо. Только и всего. Я же говорю - Саурон поступил гениально. Вот Вы задумывались - а зачем ему, собственно, колечко ковать и на пальчик себе надевать? А затем и нужно - он заключил в кольцо свою мощь, свою силу. Саурон был не дурак и понимал, что его могут уничтожить. Так оно и случилось - он пал, но часть его власти осталось - та часть, что была в кольце! План сработал - эта часть власти Саурона не была уничтожена и оставалась в неприкосновенности, в то время как эльфийская мощь угасала и эльфы уходили за море. Вот потому-то и страшно было, что кольцо вернётся к Саурону - ибо тогда тот получит всю свою Власть в полном объёме.

Тут нужно понимать, что Саурон просто не мог создать кольцо, дающее ему дополнительную Власть - мы знаем закон сохранения энергии и помним, что с созданием у него туго. Следовательно, он заключил в Кольцо часть своей Власти - именно так оно и есть! Он хочет восстановить (recover) мощь, а не получить новую!

P.S. Дымка, и можно задать нескромный вопрос, чтобы сразу расставить точки над 'i'. Просто навеял разговор о БИ... Вы книгу читали или только фильм смотрели?