Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2017, 09:54
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Корвалан Посмотреть сообщение
Кому же мне верить - вам или себе, университетскому преподу?
Ну-у... какому из двух преподов хотите, такому и верьте

Цитата:
Да ну нет. Нормальная реакция препода - это, "а вот хрен всем вам, все равно мои студенты будут лучшими в мире, а мой университет, чтоб я сдох, есть и будет лучшим в мире.
От осины не родятся апельсины. И если из г-на вылепить конфетку, получится всего лишь г-няная конфетка. Это я к тому, что дурака учить - что мёртвого лечить, а уж дураков, исповедующих агрессивное невежество (не знаем и знать не желаем, а всех, кто знает - презираем) - и подавно. Хорошо, когда на сотню пар глаз в поточной аудитории есть хотя бы одна пара заинтересованных. А если нет?
Цитата:
Какая последняя капля? У вас ведро однотипного гротеска. У вас что не ситуация, то ненатуральность сплошная, начиная от облаивания интеллигента в троллейбусе. Я не верю, а потому не прихожу мысленно к тому же решению, что и герой.
Не верьте, ваше право. Тем более что гротеск в тексте действительно есть, по принципу ad absurdum. Но это как бы не совсем реализм. Скорее сатирическая антиутопия, только не отдалённое будущее, а ближайшее. О том, что может с нами стать при сохранении некоторых существующих тенденций. Не в образовании, а в обществе в целом. И, повторю, не только в нашем и вашем обществе. (Я не из России) Большой привет от избирателей Трампа, чешских поклонников пана Мирослава Сладека (уже сошедшего с полит. сцены, но заявившего, не без оснований, в одном интервью, что вся политика стала нынче "сладекообразной") и прочих не-постсоветских представителей того самого агрессивного невежества.
Впрочем, этот рассказ и не о политике тоже, так что в политическую плоскость всё же переводить не будем...

Последний раз редактировалось Евгений Берман; 14.02.2017 в 10:14.