Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2017, 22:10
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Евгений Берман Посмотреть сообщение
Ценю ваше стремление просветить меня, но не тратьте своё время, я таки немножко в теме.
Кому же мне верить - вам или себе, университетскому преподу?

Цитата:
От какой ненависти быдла к интеллигенции? К поступку героя это ни при чём или почти ни при чём. Он сжёг университет оттого, что осознал себя не жертвой и даже не сторонним наблюдателем, а активным соучастником преступления, а университет - орудием этого преступления. И, как это высокопарно ни звучит, приговорил себя к смертной казни, а орудие - к уничтожению. Да, решение во многом эмоциональное и где-то импульсивное. Да, на холодную и здравую голову такое не утворишь. Но человек постепенно дошёл до точки кипения. А описанный в рассказе день стал последней каплей. Я думал, мне удалось это показать...
Да ну нет. Нормальная реакция препода - это, "а вот хрен всем вам, все равно мои студенты будут лучшими в мире, а мой университет, чтоб я сдох, есть и будет лучшим в мире.
Какая последняя капля? У вас ведро однотипного гротеска. У вас что не ситуация, то ненатуральность сплошная, начиная от облаивания интеллигента в троллейбусе. Я не верю, а потому не прихожу мысленно к тому же решению, что и герой.